Тебя услышат: топ-7 мужских летних ароматов

В парфюмерном сообществе принято не нюхать, а «слушать» ароматы: закрывать глаза и улавливать гармонию парфюмерной мелодии. Компоненты из ароматического ряда даже называют именами из мира музыки – нотами и аккордами, складывающимися в уникальные рисунки.

Сегодня мы публикуем рейтинг из 7 лучших мужских ароматов: благодаря каждому из них вас будут не только слушать, но и слышать этим летом – исключительно с восторгом и удовольствием!

1.PHILIPP PLEIN No Limit$ Plein Super Fre$H

Флакон Plein Super Fre$H в виде черной кредитной карты предоставляет своему владельцу пропуск на пляжную VIP-вечеринку с ее потоком безлимитных удовольствий. «Все, о чем ты можешь только мечтать, становится доступным», «…бескомпромиссный мир: буря энергии, гедонизма и успеха», – так говорит о новом аромате владелец бренда Филипп Пляйн.

Первые акватические аккорды с обрамлением из инжира и смородины окатывают свежестью, словно душ с прохладной водой. «Сердечные» ноты – бодрящий имбирь, грейпфрут, кардамон – продолжают линию. А вот шлейф, напротив, греет запахами дерева, ванили и белого шоколада.

Эстетика гедонизма и роскоши!

2.DOLCE&GABBANA Light Blue Forever Pour Homme Eau De Parfum

Мы уже рассказывали читателям о женском аромате Light Blue Forever в нашей подборке летних женских ароматов. Мужская версия продолжает любовную историю, разворачивающуюся на фоне морских пейзажей. Он и она охвачены волной раскаленных эмоций. Все их мысли только об одном: надо немного охладить пыл, чтобы не перегреться на солнцепеке страсти.

Древесно-цитрусовая композиция начинается со звучания диады – двух нот – грейпфрута и бергамота, в середине композиции внимание привлекает душистая фиалка, а в базе аромат разливается теплом мускуса, пачули, ветивера.

Заряжен на любовный успех

3.BRIONI Brioni

Второе имя древесно-цветочной парфюмерной воды Brioni – элегантность. Как костюм для посещения консерватории, он подчеркивает достоинства облика: в комплекте будто идет бонус – непоколебимая уверенность в собственной безупречности. Соблазнительный, но ни капельки не банальный. С ним не надо выдумывать что-то иллюзорное в попытках оставить о себе хорошее впечатление, аромат идеально подчеркивает естество обладателя.

Во вступительной мелодии доминирует звучание зеленого яблока с перцем, следующая партия принадлежит пудровой фиалке и мускусному амброксану, завершает композиционный строй созвучие кедра и бобов тонка.

Благородный свод аккордов

4.CAROLINA HERRERA Bad Boy Le Parfum

У аромата Bad Boy много поклонников по всему миру, и всех их объединяет стремление убежать от стандартов, клишированных моделей поведения. Несложно уловить бунтарский дух в этой рок-композиции, ритмично пускающей во все стороны стрелы эмоций – быстрых, как вспышки стробоскопа, громких, как рев мотоцикла.

Во вступлении решительно звучит конопля, которую смягчает и немного приглушает грейпфрут. Следующая пара «черный перец-герань» сохраняют дерзкий тон и после первого всплеска энергии. В финале на первый план выходят аккорды кожи с ветивером.

Flash in the night: вспышка в ночи!

5.YOHJI YAMAMOTO UNRAVEL 21/38

Парный аромат, который не поменял свое первоначальное название после запуска в продажу: загадочная комбинация 21/38 представляет собой рабочее имя тестируемых отдушек. Женская версия парфюма наречена другими символами – 07/14 (кстати, прочитать о ней можно здесь).

Что же воспевает YOHJI YAMAMOTO? Эстетику простоты и легкости: отсеивания ненужных деталей, метасообщений, подтекстов. Первый вдох UNRAVEL 21/38 – это вступление в игру перца и листьев фиалки, в середине ольфакторный опус звучит нотами ириса и цветков апельсина, а в кульминации дарит тепло амбрового мускуса, дополненного маслом кедрового дерева.

Ольфакторная мелодия о минимализме и умении быть «легким»

6.SALVATORE FERRAGAMO Intense Leather

Intense Leather, представитель категории шипровых древесных ароматов – пожалуй, один из самых современных по звучанию. Это фланкер (неофициальный термин из мира парфюмерии, означающий обновленную – сезонную или, скажем, праздничную – версию оригинального продукта) прошлой коллекции бренда. Запоминающийся броский образец, в новом прочтении он демонстрирует игру на контрастах: бодрящий мандарин делит соседство с душистым шалфеем в верхних нотках, в середине композиции яблоко аннурка водит дружбу с ландышем, а закрывает нотный строй брутальная партия дубового мха.

Совместить элегантность и современное звучание? Легко!

7.AZZARO SPORT

На седьмом месте списка лучших мужских ароматов лета – туалетная вода AZZARO SPORT в большом флаконе (100 мл). Вот уж поистине приличный запас свежести, адреналина на весь сезон! Взбодрит и прогонит прочь сонливость, которая наступает во время лютой жары в городе. Первый вдох AZZARO SPORT – и вам в мажорном ладу музицирует сочная парочка грейпфрута с ананасом. Им помогают мускусный шалфей, горная лаванда, тонкий ирис. Последними в ряду многоголосий слышны бобы тонка с теплым сандалом.

Энергетический коктейль: нанести и не спать всю ночь, чтобы встретить потрясающий рассвет!


Слушай парфюмерные композиции из нашей «ароматной» подборки, выбирай фаворитов на самый жаркий сезон, и пусть твое звучание всегда будет уникальным!

Фото обложки: @rauba.fr

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"