Тебе еще рано!


Девчонки, признавайтесь: кто из вас в юности, а может даже в детстве, любил изучать содержимое маминой косметички?)



Помните, как манили эти тени и тушь с помадой?) Куча баночек в ванной комнате. А мама грозно говорила: «Тебе ещё рано ☝️».



У многих из вас наверняка уже есть свои подрастающие красавицы, которым не терпится стать ещё красивее?)



Как вы относитесь к желанию своих маленьких принцесс ухаживать за собой? Когда, на ваш взгляд, должно наступить то самое «пора»?



Эксперты по красоте утверждают, что ухаживать за собой нужно начинать в период полового созревания. Это относится как к девочкам, так и к мальчикам. Чтобы не доводить поддержание красоты до фанатизма, помните, что основной принцип - не навреди: избегайте ⛔️ использование косметики, содержащей спирт, гормоны и компоненты, предназначенные для омолаживания! Кожа подростка способна сама вырабатывать все необходимое для гладкости, упругости и естественного румянца.



3 кита ухода за подростковой кожей такие же, как в любом другом возрасте:



1) Бережное и глубокое очищение - пенки, муссы и гели, которые полностью смоют декоративную косметику, очистят поры и позволят коже дышать чистотой.



2) Легкое увлажнение - вопреки сложившимся стереотипам, оно необходимо даже подросткам, хотя бы потому, что мы редко находимся в идеальной экологической среде, а в помещениях (особенно, в отопительный сезон) кожа теряет влагу очень быстро.



3) Защита - то, чем ни в коем случае нельзя пренебрегать, потому что агрессивное воздействие ультрафиолета никому из нас не идет на пользу.



Подобрать подходящую по возрасту и типу кожи косметику вам помогут наши эксперты красоты. А сейчас: давайте вспоминать, с чего начался ваш уход за кожей? Во сколько лет появилась первая баночка крема, лосьона, туши для ресниц? Марку помните?




Фото предоставлено автором.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...