Свинья-художница нарисовала принт для часов Swatch

6 Февраля 2019

Швейцарский часовой бренд принял участие в очередной коллаборации с современным художником. На этот раз — со Свикассо.

В 2016 году Джоанна Лефсон, у которой в ЮАР есть целая ферма для животных, спасла со скотобойни маленького поросёнка. Позже у свинки открылся талант к рисованию. Свикассо брала в зубы кисточку, макала её в банку с краской и создавала очередной шедевр. Сегодня её имя (Pigcasso) довольно известно в арт-среде.

Все благодаря Джоанне, которая всегда поддерживала стремления своей воспитанницы — сделала ей именной сайт и выставляла там её работы. Которые, кстати, часто сравнивают с экспрессионистскими полотнами Френсиса Бэкона. Все деньги — а каждая картина стоила от 700 до 2000 долларов — шли на содержание фермы и спасение новых животных.

На талант свиньи обратила внимание и часовая компания Swatch. Они часто делают модели по мотивам картин и инсталляций. Работы Дэмиена Херста, Кита Харинга и Пита Мондриана уже служили источником вдохновения для новых часов. Ну а в год Свиньи решили запустить коллаборацию с главным живописцем этого вида. Цветастые модели с принтами от Свикассо можно заказать на официальном сайте марки. Стоят они 125 долларов (примерно 8 300 рублей).

А посмотреть, как Свикассо творит, можно ниже:

Фото обложки: Swatch

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...