Свежо! Отличные тоники для сухой и чувствительной кожи

Тоник —  средство, которое следует использовать после очищения кожи и перед нанесением ухода. Лосьоны-тоники появились в то время, когда в обиходе были очень жесткие средства для снятия макияжа. Отсюда и основная функция продукта – восстанавливать ph-баланс. Современные тоники, чаще всего, бывают хороши сами по себе: в их составе можно найти активные ингредиенты, которые будут решать конкретные задачи: увлажнение, питание, осветление пигментных пятен.

Тоник, как и многие продукты, стоит подбирать в зависимости от типа кожи. В этом материале делимся подборкой для сухой и чувствительной кожи лица.

1. MAKE P:REM Тоник для лица Safe me

Южнокорейский бренд делает ставку на простые и эффективные ингредиенты: в составе гиалуроновая кислота, обеспечивающая увлажнение, цератанол, удерживающий влагу и керамиды, отлично питающие даже самую сухую кожу. Средство с низким уровнем рН отлично успокаивает кожу, снимая зуд и раздражения. Результат: ощущение свежести и мягкости. Приятный бонус: большой объем (400 мл).

2. BIOTHERM Смягчающий тоник Biosource

Деликатное средство от французского бренда BIOTHERM устраняет раздражение, сухость и тусклый цвет лица. Тоник очищает поры от загрязнений, делая их менее выраженными. Продукт отлично смягчает кожу, усиливая действие других косметических средств. Кстати, марка поддерживает инициативу по защите Мирового океана, создавая новое поколение безопасных для окружающей среды средств, уделяя особое внимание экологичности упаковки и формул.

3. NATURA SIBERICA Тоник-гидролат для лица для чувствительной кожи

Тоник сертифицирован международной ассоциацией COSMOS-standard AISBL – первый европейский стандарт для органической косметики. Продукт экологичен, поскольку в его составе более 95% натуральных ингредиентов, он не содержит агрессивных моющих компонентов, продуктов нефтехимии, синтетических консервантов, отдушек, красителей и силиконов. Активным смягчающим компонентом выступает шлемник байкальский, а защитный барьер помогает поддерживать глицерил каприлат – то, что нужно для сухой кожи.

4. LANCOME Увлажняющий и успокаивающий тоник для сухой кожи Tonique Confort

Основу формулы тоника составляет экстракт зерен пророщенной пшеницы и меда, которые активно восстанавливают кислотно-щелочной баланс, возвращая коже ее здоровый тонус и естественный матовый оттенок. Формула продукта мягко обволакивает кожу, снимая сухость и раздражение. Производитель рекомендует использовать тоник два раза в день для стойкого эффекта.

5. PANGEA ORGANICS Тоник для лица Французский розмарин и сладкий апельсин

В составе средства сразу несколько кислот, которые отлично сочетаются между собой. Этиласкорбиновая кислота помогает осветлить и выровнять структуру кожи, гиалуроновая активно увлажняет, а фульвовая минерализует, улучшая поглощение активных ингредиентов. Удобная помпа-дозатор и небольшой объем – дополнительные преимущества, которые можно оценить в путешествии. 

Ищете отличное покрытие для чувствительной кожи? Читайте наш материал

Фото обложки:@anyaholdstock.






























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"