Суперфуд: комбуча

Комбуча – это напиток из известного нам чайного гриба, один из самых популярных суперфудов в Америке. В нем содержатся пробиотики, помогающие развиваться здоровым бактериям, которые борются с воспалениями. В грибе множество полезных веществ: гиалуроновая и койевая кислоты, молочная, угольная, а также уксусная кислота, кофеин, этанол, витамины, различные ароматические вещества и ферменты. Основной ценностью комбучи считаются бактерии, которые улучшают работу желудка.
Напиток также имеет и отличный детокс-эффект. Он настолько питательный, что один его стакан насыщает организм и избавляет от чувства голода надолго. Чтобы увеличить пользу настоя, добавь в него свежие фрукты и ягоды. С помощью комбучи можно не только держать себя в форме, но и улучшить состояние ногтей, волос и кожи.
Комбучу можно сделать дома самостоятельно, а можно приобрести в магазинах здорового питания.
Как приготовить этот чудесный напиток здоровья?
Рекомендации просты: заливай гриб зеленым чаем, добавляя нерафинированный сахар или сахар гур. Готовность напитка можно определить по слабому уксусному запаху.
Фото: @gtskombucha
- 0
- 0