Суперфуд: асаи

Как мы уже выяснили, суперфуды – продукты, в которых содержится высокое количество питательных и полезных веществ. Ягоды асаи относятся к их числу. Выясняем, что это такое и с чем их едят, а самое главное – в чем же польза?
Асаи родом из Бразилии, растет на пальме Асаизейро. Темная ягода, напоминающая голубику, стала известна не так давно: о пользе плодов узнали лишь в 2004 году. После этого ее начали использовать в качестве ингредиента для смузи. Были замечены энергетические свойства продукта. Благодаря своим чудесным качествам постепенно ягода набрала популярность среди любителей здорового питания.
В ягоде асаи содержится рекордное количество аминокислот. К тому же она богата антиоксидантами, клетчаткой и жирными кислотами. Но сырые плоды пальмы очень быстро портятся, их необходимо употребить в течение 24 часов. Поэтому их стараются как можно скорее перемолоть в порошок или таблетки. И здесь тоже необходимо быть внимательной. Убедись, что ягоды были высушены путем сухой заморозки в первые часы после сбора, в противном случае полезных свойств там не осталось.
Решив добавить в свой рацион плоды асаи, знай, что они очищают организм от токсинов, улучшают работу пищеварительного тракта, снижают уровень холестерина, укрепляют сердечно-сосудистую систему и способствуют усвоению питательных веществ.
Фото: @jannis-brandt, @brenda-godinez
- 0
- 0