Стиль в фильме: «Звезда родилась» с Барброй Стрейзанд

24 Апреля 2019
2 мин. на чтение
В честь дня рождения смешной девчонки Барбры Стрейзанд разбираем ее образы из фильма «Звезда родилась» и подсказываем три модных лайфхака с экрана. Учиться стилю по великому кино проще.

«Звезда родилась» 1976 года — тот случай, когда со временем фильм становится только популярнее. Многие посмотрели картину лишь после того, как Брэдли Купер обновил ее в 2018 году. Его версию с Леди Гагой в главной роли видели почти все. История любви музыканта в творческом кризисе и молодой талантливой певицы кажется невероятным клише. Но почему-то вот уже 80 лет подряд (первый фильм вышел еще в 1937 году) она находит отклик в сердцах миллионов зрителей. Ну у какого еще фильма есть четыре ремейка? Так, навскидку, кроме «Звезды», на ум ничего не приходит. Складывается ощущение, что каждой декаде нужна своя собственная версия фильма. Кто знает, может, лет через десять ее снова переснимут уже с какими-нибудь виртуальными инфлюенсерами. И тогда наверняка все снова вспомнят о фильме 1976 года и будут сетовать, мол, а предыдущая версия получилась глубже и честнее. Все вокальные партии были записаны вживую, и за роль Эстер Хоффман Стрейзанд получила «Золотой глобус». Плюс свой рекордный по тем временам гонорар — 15 миллионов долларов. Ее героиня — та еще штучка. Поет себе в баре и не грезит о покорении музыкального Олимпа. Музыка для нее — часть жизни, не бизнес. Но потом появляется Он, говорит, что ради славы резать себя на корню не придется — и все меняется.

Урок первый: давайте носить подтяжки

Один из главных аксессуарных трендов 2019 года — ремни-портупеи. Надевать их можно и на топ, и на свитер, и на платье. Но если вдруг для вас этот тренд из разряда «слишком», есть менее агрессивный вариант. Подтяжки. Один из любимых атрибутов адептов стиля преппи. Классно смотрится с классическими рубашками-поло, брюками и юбками-плиссе. Но свободолюбивая героиня Стрейзанд предпочитает более развязный вариант: коралловые джинсы и рубашка в полоску.

Урок второй: чокер в тон

Если у вас намечается вечеринка и очень нужен эффектный наряд, то у Эстер Хоффман есть еще один козырь в рукаве: сияющее платье-комбинация и чокер в тон. У вас леопардовое платье? Тогда нужен леопардовый чокер. Розовое — розовый, зеленое… Ну, вы поняли. В таком виде можно и на свадьбу к подруге, и на открытие ресторана, и «Грэмми» получать, и что хотите. И да, кстати, прятать сияющее платье-комбинацию в дальний угол шкафа сразу после праздника не нужно: если накинуть сверху легкий джемпер, то у вас получится отличный лук на каждый день.

Урок третий: платье в стиле бохо — вещь универсальная

Фильм 1976 года, как писали наши критики, был «эхом молодежного бунта хиппи». Так что сами понимаете, без влияния этой субкультуры на облик героини не обошлось. Чего только стоят ее принтованное платье с глубоким вырезом и широкополая шляпа. В следующий раз, отправляясь на шопинг перед отпуском, держите этот наряд в голове. Он отлично подойдет и для похода в ресторан на пляже и для фотосессии в лавандовых полях. А если подобрать к нему сумочку с бахромой и многослойные украшения, так и вовсе у вас получится горячо любимый хиппи бохо-шик.

Джинсы Next, 2720 р.
Подтяжки H&M, 699 р.
Платье H&M, 1050 р.

Шляпа H&M, 1199 р.
Платье Mango, 5999 р.
Чокер Pieces, 490 р.

Фото обложки: Warner Bros. Pictures


Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...