Стиль в фильме: «Воспитание чувств»

7 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Каждый месяц мы выбираем один фильм, который надо смотреть всем, и подсказываем три модных лайфхака с экрана: учиться стилю по великому кино — проще.

«Воспитание чувств» с Кэри Маллиган — тот случай, когда подпись «основано на реальных событиях» что-то да значит. Фильм о романе шестнадцатилетней школьницы с тридцатилетним аферистом — вполне реальная история из юности Линн Барбер, известной журналистки, которую в британской прессе зовут «демонической бабулькой» или просто «ротвейлером». С аферистом отвстречалась, разбитое сердце залечила и выросла в человека, который брал неудобные интервью примерно у всех: от Сальвадора Дали до Рафаэля Надаля. Впрочем, это все вы узнаете, если почитаете о Барбер чуть больше. А сам фильм именно о романе прекрасной старшеклассницы с женатым мужчиной. И учит он не только тому, какие ошибки не надо допускать в отношениях: на примере «Воспитания чувств» можно понять все о стиле шестидесятых. И заодно перенять модные лайфхаки.

Урок первый

Мы за леопарда!

В шестидесятые годы за леопардовым принтом еще не закрепился ярлык «безвкусица». Леопардовые (ладно, полиэстеровые с леопардовым принтом) пальто тех времен до сих пор можно найти на еВау по цене пальто из Zага на распродаже — так их было много. Как носили тогда леопардовый принт? В первую очередь выбирали максимально простые по форме вещи — легкое летнее пальто А-силуэта, например, или беретик. И сочетали не с черным свитером и полупрозрачными колготками, а с бежевым и голыми ногами.

Урок второй

Обувь на маленьком каблуке = стиль

Нормальное для того времени сочетание — платье и балетки или обувь на крошечном, трех-четырехсантиметровом каблучке. Более того, таких шпилек, к которым мы привыкли сейчас, в шестидесятые не делали в принципе — да и представить себе не могли, как в них можно ходить и не навернуться. Туфли на маленьком каблуке можно носить с легким платьем до колен — если хотите совсем шестидесятнический образ, то платье должно быть с завышенной талией. В клеточку. Тогда любили поярче.

Урок третий

Школьная форма — не так плохо

Это чуть более рисковый совет, чем остальные, но тем не менее. Самые симпатичные кадры из «Воспитания чувств» — с нарядами учениц английской школы для девочек. Это значит: однобортные жакеты (их сейчас видишь редко), джемперы, короткие юбки, опять же никаких каблуков. Все одного цвета.

Хлопковый плащ с поясом, Mango
Блузка с бантом и кисточками, PHILOSOPHY DI LORENZO SERAFINI
Мини-юбка в клетку, Mango
Чалма, The Minx
Платье, TANYA TAYLOR
Балетки, Portal

Фото обложки: КиноПоиск


  • Комментарии
Загрузка комментариев...