Стиль
Стиль в фильме: «Удивительная Миссис Мейзел»
9 Января 2019

Каждый месяц мы выбираем один фильм, который надо ­смот­реть всем. И подсказываем три модных лайфхака с экрана: учиться стилю по великому кино — проще.

О сериалах принято спорить. Кому «Карточный домик» зашел, а кому вот совсем нет. Кто над «Конем БоДжеком» смеется, а кто заснул на середине первого сезона. А «Удивительная миссис Мейзел» нравится волшебным образом всем и сразу. Кому-то — из-за истории: нью-йоркская домохозяйка из ну очень хорошей семьи становится стендап-комиком в те времена, когда от женщины общество ничего особенного и не ждало, лишь бы красилась ровно и ужин вовремя подавала. Кому-то — из-за шуток: они у главной героини, Мидж Мейзел, ровно в нужной степени обаятельные и циничные. А кому-то — просто потому, что «Удивительная миссис Мейзел» — неприлично красивый сериал. Хотите посмотреть на исторически достоверные, но очень даже легко представимые в нашем 2018-м костюмы пятидесятых — значит, вам сюда. И изучайте пока стиль Мидж — там хватает вдохновляющего.

Урок первый
Полюбите приталенное

Пятидесятые — эпоха, которую сейчас модная индустрия несколько подзабыла (совершенно незаслуженно). Мода того времени — на редкость бодипозитивная: одежду придумывали в расчете на то, что ее будут носить не только люди с талией в 59 сантиметров и нулевым размером груди. В платье с акцентом на талии и свободной юбкой (или в не самом узком платье-футляре) будут чувствовать себя комфортно женщины абсолютно разной комплекции. Главное, размер подобрать. И да, купить винтажное можно — на Etsy.com оно обойдется в 3–6 тысяч рублей. Плюс доставка.

Урок второй
Не стесняйтесь цвета

В суд Мидж Мейзел идет в шелковом бирюзово-фиолетовом пальто. Бывшего мужа встречает в платье алом, но с легчайшим подтоном малинового. Врывается пьяная на сцену стендап-клуба в голубой ночной рубашке и розовом пеньюаре. Все эти цветовые сочетания в пятидесятые были абсолютной нормой: тогда вообще любили все, что нынешний модник счел бы «веселеньким» и забраковал. И ведь зря: такие сочетания выглядят гораздо интереснее и необычнее, чем total black. И чувствовать себя в них комфортно — проще, чем вы думаете. Главное — начать.

Урок третий
Классика — это не стыдно

Ее в модном глянце любят ругать — «скучно», «безыдейно», «немодно» и даже «пошло». Мы вот не согласны. Чтобы понять, что сочетание «черное платье, укладка, нить жемчуга, красная помада» вообще не обязано выглядеть скучно, достаточно взглянуть на концертный наряд Мидж из финальной сцены первого сезона. Да, сюда можно было бы и цвета добавить — но зачем? Все и так беспроигрышно работает. Отличный, кстати, вариант, если вы только определяетесь со своим стилем и пока не совсем понимаете, что вам идет. Тут продумывать надо меньше и ошибиться в целом сложнее.

Пальто Max & Co.
Клипсы Lagerfeld Vintage
Клатч Max Mara Weekend
Платье Elisabetta Franchi
Туфли Liu·Jo
Фиолетовая водолазка Akhmadullina DREAMS
  • Комментарии
Загрузка комментариев...