Старый/новый тренд 2020 – модные украшения из бисера

Отдельное место в трендах лета 2020 досталось бисеру. На самом деле, такие украшения можно сделать своими руками, но если заморачиваться не хочется, рассказываем, где купить. Мы поговорили с создателями самых модных брендов и узнали о том, чем выделяется каждый из них.

Rumi

Бренд особенно известен своими браслетами и колье с буквами, которые внешне похожи на цепочки из конфет. Надписи бывают самые разные – можно выбрать то, что по душе.

Как пришла идея заняться рукоделием?

Бренд задумывался как более серьезная линия бижутерии, но, в связи с непредвиденными закрытиями всех фабрик, идею пришлось отложить. Решила, пока жду, попробовать поделать что-нибудь. Как раз была куплена в Стамбуле нитка антикварной бирюзы – оно и первое любимое украшение, оставила его себе на память.

Что вас вдохновляло в детстве?

В детстве любимым украшением были подвески-туфельки Aaron Bosha, которых собралась целая коллекция.

Чем отличаются ваши украшения от того разнообразия, которое стремительно появилось в фэшн-мире?

Мы не бисерные, мы делаем не поделки, а бижутерию, отсылая к идеям примитивизма. Подобные вещи делали индейцы, и эти колье до сих пор любимые в коллекции: джудаика, туркменские антикварные колье – все это, только веселее.

Как вы думаете, почему возник такой тренд?

Тренд такой возник, как и все тренды, частично из-за идей, витающих в воздухе, но и, конечно, потому что кто-то начал раньше, и это надели люди, с которых эти тренды начинаются.

Как правильно носить бусики и с чем их сочетать?

Я лично ношу со всем! Особенно люблю с платьями vita kin. Лучше, конечно, миксовать по 2-3 сразу, тогда они совершенно по-другому начинают играть между собой и создают творческий беспорядок.

Hiaynderfyt

Ребята создают всевозможные изделия из бисера, каждое из которых что-то означает. Как правило, посыл очень ироничный. Кольца, чокеры и даже цепочки для очков часто украшаются цветами, ягодками, смайликами и кошечкой Hello Kitty – все, как в детстве.

Как все начиналось?

На самом деле, я занимаюсь рукоделием всю осознанную жизнь, лет с двенадцати. Я долго это дело оставлял хобби и не воспринимал как основной источник дохода. Потом я в один момент понял, что надо что-то менять в своей жизни и год назад 1 июня запустил hiaynderfyt. Друзья сказали, что у меня все получится – поэтому я взял и попробовал. Так и родилась идея делать украшения и сделать бисер современным и модным.

В чем харизма именно ваших изделий?

Я начал делать украшения год назад, и тогда рынок конкуренции касательно бисера был очень маленький, никто и не мог подумать, что это будет так актуально. А я просто верил в это, потому что люблю то, что делаю. Главное отличие, наверное, – то, что я пытаюсь отталкиваться от самых обычных вещей, переложив их на новый лад и показав, что, если с правильного ракурса смотреть на самую обычную вещь, она будет актуальной и красивой.

Как правильно носить бусики и с чем их сочетать?

Мне кажется, носить украшения можно с чем угодно и когда угодно. Это очень зависит от того, какой человек их носит. Я считаю, что их можно подобрать под любой аутфит. Если человек чувствует себя в украшениях комфортно, он может сочетать их с чем угодно. Например, надеть вечернее платье и дополнить его яркой деталью очень клево.

Как вы думаете, почему возник такой тренд?

Я думаю, что такой тренд возник потому, что людям нужно проще относиться к их жизни. Украшения из бисера очень наивные и добрые. Мне кажется, именно этого сейчас всем очень не хватает. Мы все сразу вспоминаем детство, как все это плели и делали в школе.

Какое изделие ваше любимое?

У меня нет любимого украшения, это слишком сложно. Как только я придумываю новую модель, она становится любимой на какое-то время, а потом появляется что-то другое. Но, наверное, мой неизменный фаворит – колье с жемчугом и разноцветными смайлами.

Busiki.bijoux

Busiki.bijoux был основан на карантине. Модель и актриса Ирина Мартыненко не теряла времени зря и начала создавать очень живые и милые вещицы своими руками. Есть все: даже изящные пояса из бисера и мужские аксессуары.

Как пришла идея заняться рукоделием?

Не было определенного момента, когда я сказала себе или просто подумала о том, что хочу заниматься бижутерией. Все как-то очень природно. Я просто решила на карантине повторить колечко, подаренное мне подругой, и понеслось. Сама не заметила, как влюбилась в бусинки и начала разбираться в этом мире.

Какие аксессуары нравились в детстве?

Мне могло понравиться что угодно. С детства люблю светлый металл, ракушки и бирюзу. У меня до сих пор осталось несколько украшений из детства, которые я никогда не надевала. Помню, как влюбилась в одно колечко, но не стала просить его у мамы и прошла мимо. Смотрю – она отстала от нас – догоняет и дарит его мне. Теплые воспоминания.

Чем отличаются ваши коллекции, в чем их «фишка»? 

Я стараюсь не смотреть на то, что делают другие, чтобы не замыливать глаз. Но в то же время мне всегда кажется, что идеи витают в воздухе, ведь часто придумаешь что-то в голове, а потом раз – и видишь где-то похожее. Один раз я укладывала сына спать и мне пришла идея для колье. Или еще я могу увидеть ландшафт и подумать: как классно сочетаются цвета, хочу попробовать это решение. Или просто сижу с бусинами что-то делаю, а потом мне напоминает это Африку. Я не думаю, что именно нас отличает – стараюсь делать, как чувствую, и этим отличаться.

Как вы думаете, почему возник такой тренд?

Я вообще не следила за этим и не думала о разнообразии брендов. Знала один в Москве, но в основном меня манят французы, итальянцы и американцы. Если говорить про локальное – здесь свою роль сыграл карантин. У людей появилось время, им захотелось творить, а в рамках квартиры или дома это получилось.

Как лучше сочетать бусики?

Я люблю многослойно носить бусики: три браслета, пару колье. Фанатею, когда девушки носят Cartier с Busikami – это смело. Потрясно, что они не боятся миксовать.

Какое изделие ваше любимое?

Первое – с чего все началось, наверное. Это украшение ассоциируется у меня с рождением бренда и вдохновением для других изделий. Выберу Busiki на шею в сочетании с перламутром и бисером плюс flower-браслеты на руку. Они, кстати, редко повторяются, если только меня очень просят. В основном мне нравится придумывать макет и менять его по ощущениям – так создается что-то уникальное.

Beaded Breakfast

Бренд тоже появился во время затянувшегося карантина. Создатели Mirstores Катя Киндрась и ее муж Алексей решили делать не только одежду, но и украшения. Уже на сайте Mirstores можно купить их колье, кольца и сережки, напоминающие звенья цепочек.

Как пришла идея заняться рукоделием?

Наша команда очень давно связана с рукоделием: в 2015 году мы запустили бренд Mirstores (свитеры ручной вязки, которые сейчас продаются не только в России, но и за рубежом – в Японии, США, Франции, Швейцарии, Великобритании и других странах). Тогда после сокращения на работе в кризис я взяла в руки спицы и пряжу – так получился кардиган, который стал одним из бестселлеров нашей постоянной коллекции. Сейчас, в период самоизоляции, бренд Beaded Breakfast запустила та же команда: еще зимой были придуманы два градиентных колье из бисера, которые должны были стать частью коллекции Mirstores весна-лето 2020, но коллекция так и не вышла в связи с пандемией. Колье из бисера нам так нравились, что мы решили сделать для них отдельный бренд, закупались бисером и леской и уже в начале июня представили первую коллекцию украшений Beaded Breakfast.

Какие аксессуары нравились в детстве?

Не так давно я поняла, что вязание и бисероплетение – два моих любимых хобби из детства, и это удивительно, что они оба стали моим делом жизни. В детстве я плела яркие браслеты со своим именем, а один раз написала на фенечке название группы The Rasmus, которую слушал весь класс. Правда, я ошиблась в одной букве, и надо мной смеялись мальчишки.

Чем отличаются ваши украшения от того разнообразия, которое стремительно появилось в фэшн-мире?

Нам очень нравится тренд на украшения из бисера, но в основном бренды делают инфантильные украшения: яркие фенечки с цветами, смайликами и сердечками. Мы решили пойти немного другим путем. Мы создаем украшения из бисера, которые напоминают ювелирные изделия и винтаж. Например, в нашей коллекции есть колье из 70 маленьких бисерных колечек, нам кажется, оно выглядит роскошно и достойно самых что ни на есть светских выходов. Тем не менее, нам нравится тренд на инфантильные украшения, и в следующих коллекциях, возможно, мы тоже поэкспериментируем с элементами в виде цветов, фруктов, смайлов и т. д.

В чем причина такой популярности тренда на бусики и украшения из бисера?

Для нас тренд на рукоделие не новый, ведь наша команда мастеров с 2015 года вяжет свитеры для Mirstores, сохраняя традиции качества и учитывая при этом актуальные тенденции моды. Мы еще тогда стали понимать, что изделия, сделанные своими руками, – это новая роскошь в нашем пресыщенном мире. Просто в этом году с брендом украшений наша работа получила новый виток. Что касается появления глобального тренда на украшения-поделки, наверное, все дело в моде 90-х, медитативности работы (бисероплетение подобно медитации – избавляет от тревожных мыслей) и стремлении к осознанному потреблению.

Как правильно носить бусики и с чем их сочетать?

В нашей первой коллекции представлены массивные цепи-колье, а также тонкие жгуты из бисера, кольца и серьги. Все украшения получились очень легкими, их не чувствуешь на шее, руках и ушах, поэтому можно носить их каждый день и сочетать с чем угодно. Например, утром можно надеть жгут из бисера к любимой белой рубашке, а вечером переодеться в платье – и остаться нарядной. Кольца из бисера можно носить по отдельности, сочетая с металлическими украшениями, и комбинировать друг с другом, подбирая цвета под настроение каждый день.

Есть у вас особый любимчик в коллекциях?

Абсолютный бестселлер – градиентное колье в сине-зеленой гамме, но наше любимое – колье из 70 колец в серебристом цвете. Нас восхищает и удивляет то, что колье, которое так по-вечернему смотрится на шее, может быть сделано вручную из бисера, который можно купить в магазине для рукоделия.

Maniovich AM Store

Дочь владелицы Metropol Fashion Group Саша Маниович – теперь не просто дебютантка Бала Tatler, но и дизайнер собственной марки. Примерить и потрогать романтичные подвески и браслеты можно в «Секции» в ГУМе. А еще в 2018 году Саша работала над линейкой одежды вместе с брендом Girlpower, поэтому опыт уже был.

Как пришла идея заняться рукоделием?

Я всегда любила делать что-то руками: я шью и рисую. Уже больше года назад захотела заниматься украшениями и тогда поняла, что ничто не ценится так, как ручная работа.

Какие аксессуары нравились в детстве?

Я очень любила маленькие сумочки, а вот про украшения не помню. Были какие-то ювелирные, а все остальное я всегда теряла.

Что выделяет именно ваши украшения?

Ну, во-первых, я начала первая собирать украшения в таком стиле в Москве. Мой бренд не родился в карантин от нечего делать, я подошла к этому вопросу обдуманно и серьезно. Большинство украшений мы делаем в единственном экземпляре, что тоже важно для покупателя, плюс можем сделать на заказ почти все, что угодно.

Как вы думаете, почему возник такой тренд?

В тяжелое время люди всегда ностальгируют по детству и легкости, а украшения из яркого бисера и бусин – это теплое напоминание о самом лучшем, о спокойном периоде нашей жизни.

Как правильно носить бусики и с чем их сочетать?

Мне нравится, когда такие украшения носят в несколько слоев, не стесняясь быть яркой. А еще можно дополнить кучей пестрых браслетов с надписями.

Какое изделие ваше любимое?

Невозможно выбрать одно… Они все – мои дети!

Cauri Luvmade

Бренд Cauri Luvmade был придуман несколько лет назад стилистом и дизайнером Lyubiana Cauri. Основное вдохновение бренда: африканская и афро-бразильская культура (дизайнер жила в Бразилии), хип-хоп и ритмы и танцы разных народов. Другими источниками вдохновения и огромной любовью дизайнера стали океан и серфинг. Большую часть времени Любиана проводит на острове Бали (он для нее уже как второй дом). Природа и культура волшебного острова, волны, серфинг, джунгли, вулканы и водопады дарят материалы для коллекций – ракушки с безлюдных пляжей и омытые океаном деревяшки, листья и семена деревьев, камушки из мест силы, кусочки лавы: все это – в изделиях бренда Cauri.

Как пришла идея заняться рукоделием?

Я с детства постоянно что-то делала руками, для меня играть в куклы – было придумывать и шить им наряды. В 2007 году из-за кризиса закрыли отдел предприятия, где я работала, и в путешествии по Индии пришла идея сделать свой бренд украшений. Так, в 2008 году мы с подругой запустили бренд украшений Princess Kimi, а в 2014 я создала новый бренд Cauri – про украшения, стиль, танцы и декорации в африканском стиле.

Какие украшения вам нравились в детстве?

Мое детство выпало на те годы, когда особо ничего не было. Я помню, как мне прокололи уши, и я безумно хотела сережки-гвоздики. Я их сделала сама из булавок с жемчужными головками, обрезав кончики, а вместо замка у меня были куски ластика. В юности я смотрела Yo MTV Raps, и модным было то, что носят рэперы в клипах. Самым писком из украшений было иметь значок «Мерседеса» на цепочке.

Что выделяет ваши украшения и делает их узнаваемыми?

Наверное, то, что они создаются естественно – не потому, что модно, а потому, что я так чувствую. Например, ракушки: я их ношу и делаю из них украшения, потому что много времени я живу на океане, и они меня окружают. Они для меня – связь с океаном.

Для меня важно, что несет вещь, которую я надеваю. Дает она мне силу, или это просто лишний вес, который я без смысла таскаю на себе. Мне важно, что в этой бусинке, какая энергия, о чем я думала, когда ее делала, что она даст тому, кто будет носить ее.

Как вы думаете, почему возник такой тренд – на бусики?

Тренд, думаю, появился потому, что летом хочется всегда чего-то яркого и придающего настроение. Тенденции в одежде сейчас максимально простые. А бусики – как раз такой «акцент радости», как разноцветные кондитерские шарики или вишенка на милкшейке. Надел простую белую майку или худи, а с бусиками уже веселее, они не сильно меняют образ, но задают ему настроение.

Как правильно носить и сочетать бусики?

Для меня мода – это не правила, а ощущения. Если вы хотите носить бусики, не снимая, и вам хорошо, то носите и не снимайте. Правило, если и есть, то одно: чтобы вам было хорошо и нравилось. Так как бусики – это аксессуар, причем небольшой, то его можно носить с любой одеждой. Я больше всего люблю украшения с простыми белыми, черными или серыми майками и футболками: с ними можно сочетать любые цвета. Бусы мне нравится миксовать с цепочками с подвесками, также крепить разные подвески на сами бусики. Надевать сразу несколько ниток, чтобы из них получался широкий чокер, носить вместе с тканевыми чокерами.

 Какое изделие ваше любимое?

У меня они постоянно меняются. Я могу сделать браслеты на ноги, чувствуя, что сейчас они мне очень нужны, а через месяц все их оторвать, понимая, что больше не могу их носить. Из любви намбер ван, наверное, большие кольца-серьги, они неизменны годами. Бусики, но теперь мне нравятся совсем тоненькие ниточки из мелкого бисера. И так как я проколола новые четыре дырки по всему уху, я сейчас кайфую от сочетаний разных сережек и еще, пожалуй, бусики на талию.  

Pofene

В стороне на карантине не осталась певица и модель Анна Зосимова. Все, как мы любим: разноцветные фенечки, бусинки и очаровательные цветочки.

Как пришла идея заняться рукоделием?

Идея пришла перед карантином, буквально за пару дней до него. Когда объявили, что начинается самоизоляция дома, я успела купить бисер.

Какие аксессуары нравились в детстве?

Мне нравились кулоны-стеклышки с галограммой глаза и кулоны из кошачьего глаза, которые держат две серебряные руки на кожаной тонкой веревочке.

Чем отличаются ваши украшения от того разнообразия, которое стремительно появилось в фэшн-мире?

Я не делаю всякие буковки, смайлики, не выплетаю цветочки и не использую барочный жемчуг. У меня все-таки более индивидуальная история.

Как вы думаете, почему возник такой тренд?

Потому что мода циклична. Теперь жду тренда на напульсники, йойо и игру в сокс.

Как правильно носить бусики и с чем их сочетать?

Они сочетаются со всем! Большинство моих клиентов пишут, что просто не снимают их.

Какое украшение ваше любимое?

Sexy Fish Jewelry

Другая летняя история – крупные позолоченые цепи в пляжной тематике. Украшения с ракушками и жемчугом необязательно выгуливать только в отпуске, наоборот, они прекрасно разбавят городской монохром. А если до моря все же доберетесь – романтичный образ можно составить с белым льняным костюмом и сандалиями на завязках.

J.Kim

Вот уже шесть лет все знают Женю Ким по ее бренду одежды. Теперь дизанер решила расширить свое присутствие в фэшн-мире и делать украшения со смыслом. Вот, например, ожерелье, которое объединяет всех людей планеты.

Фото обложки: @hiaynderfyt



  • Комментарии
Загрузка комментариев...