Как сделать так, чтобы макияж держался всю ночь?

21 Декабря 2018

Арт-директор Л’Этуаль Наталья Станевич делится проверенными советами. Она точно знает, как сделать стойкий новогодний макияж.

Наталья Станевич

Арт-директор Л’Этуаль

Тон

В макияже все должно быть гармонично. Поэтому, если честно, я осторожно отношусь к матовым текстурам. Идеально ровная, матовая кожа — это неинтересно: лицо выглядит менее... живым. Увлекаться не надо. Далеко не всем нужно наносить тон на все лицо — кому-то вполне хватит и корректора на Т-зону. Или на область вокруг глаз, в район носогубной и уголков губ (туда совсем чуть-чуть!) — чтобы выровнять пигмент кожи.

Что до праймеров... праймер праймеру рознь: бывают очень заметные, а бывают и деликатные, нежные. Вообще макияж с использованием праймера днем — это, на мой взгляд, странно. Но когда мы говорим об образе для вечеринки — почему бы и нет? Праймер со светоотражающими частицами имеет смысл наносить на определенные части лица: скулы, середина лба, линия на носу, совсем немножко на середину подбородка. То есть на то, что мы хотим слегка подчеркнуть. Это как в школе живописи. Еще праймер можно смешать с тональной основой — добавить в тон чуть-чуть, «капельку счастья». И еще совет: я рекомендую не покупать тональные средства сразу, попробовав их на руке.

Сядьте в магазине к визажисту. Нанесите тональную основу, походите с ней весь день и посмотрите, комфортно ли вам с ней. И тогда уже берите.

Губы

Сейчас со стойким макияжем губ нет абсолютно никаких проблем. Все эти хитрые техники, которым обучают визажисты, — сперва припудрить губы, дальше нанести на всю поверхность карандаш и только потом помаду, — конечно, имеют право на существование. Есть у вас лишнее время — пожалуйста, делайте так. Но существует столько прекрасных матовых помад, которые можно нанести одним движением — и дальше с ними проходить весь день, есть, пить, целоваться. И сложные манипуляции с пудрой и карандашом тут совсем не обязательны. Обратите внимание на собственный бренд Л’Этуаль — у него только вышли матовые помады в виде выдвижных карандашей, Mister Matte. Просто потря­сающие.

Глаза

С глазами посложнее. Свойство кожи «съедать» пигменты никуда не денется — так что несколько часов спустя смоки-айс все-таки могут потерять вид, особенно если использовать карандаш для глаз для проработки слизистой. Но что я делаю — я беру стойкую жидкую подводку. И наношу ее на слизистую и на верхнее и на нижнее веко. И тогда вся новогодняя ночь — ваша. Ни секунды не будете думать о макияже — ничего с ним не произойдет.

Нужна ли основа под тени? Можно и ее использовать — вот только придется выбирать очень тщательно. Я беру очень стойкую матовую основу и наношу ее полностью на подвижное веко. Но поиск правильной базы под тени происходит методом проб и ошибок — пока все посмотришь, пока найдешь именно ту, которая тебе понравится... Если база слишком кремовая, к примеру, есть риск, что тени скатаются (что, кстати, тоже может быть красиво, но в других ситуациях). Иногда нужно срочно сделать стойкий макияж, и подходящей основы под рукой нет — в таких случаях смело берите карандаш для глаз. И сначала делайте «подложку» карандашом. Растушуйте ее полностью, а поверх наносите тени.

И напоследок...

Не надо забывать про блестки. Новогодняя ночь, рождественская ночь — это как раз те праздники, когда блестки можно наносить смело, в больших количествах.

Нужно найти такое средство, чтобы блестки прикрепить, приклеить к коже — так что тут, как и с тенями для век, нужна правильная база для макияжа. И тогда все вместе будет смотреться очень здорово. Советую, к примеру, полностью на нижнее подвижное веко нанести широкую полоску блесток. И да — пока не высох­ла тушь, можно «припудрить» золотыми блестками ресницы. Или серебряными. Или разноцветными — как вам больше нравится. Будет невероятно красиво в любом случае.

Маскирующий корректор ARTDECO Perfect Teint Concealer
Подводка для глаз стойкая с печатью Urban Line BRONX COLORS
Стойкая матовая помада-карандаш Л'Этуаль Mr. MATTE
Карандаш-каял для глаз NARS
База под макияж, придающая сияние коже CLARINS SOS Primer

Фото обложки: Dior

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...