Средства для стойкого осеннего макияжа

Осенью мы достаем водолазки, наматываем шарфы, поднимаем воротники, надеваем шапки, а теперь еще и маски (верим, что временно!). Всё это касается лица и шеи. Возникает вопрос: как нанести макияж, чтобы он не оставил следов на одежде?

Мы собрали полезные советы о мейкап-средствах, которые пригодятся в холодное время года.

Праймеры

Праймер (или база) — это must have для макияжа «под шапку». Этот бьюти-продукт выравнивает кожу, скрывает поры и пигментные пятна, продлевает стойкость тонального средства. Обычно праймер используют на все лицо. Но также существуют праймеры для губ, век и ресниц. Подробнее об их действии можно узнать из нашей публикации.

Тональные средства

  • Стойкость тональных средств часто зависит от состояния кожи. Если она слишком жирная, тон может быстро «сползти». Визажисты советуют промокнуть кожу салфеткой перед нанесением макияжа – так он продержится дольше.
  • Можно выбрать стойкое средство с пометкой longwear. У него, как правило, более плотное покрытие, но он почти не оставляет следов на одежде.
  • Используйте пудру, чтобы закрепить макияж. Но осторожнее с количеством – избыток может осыпаться на одежду. Если пудры все же много, смахните лишнее кистью-веером или пройдитесь по лицу обычной салфеткой.

Средства для макияжа глаз

Осенью обратите внимание на водостойкие средства для глаз – туши, подводки, карандаши. Они спасут макияж от дождя и мокрого снега.

Для век лучше использовать сухие текстуры. Но если вы привыкли к кремовым теням или гелевой подводке, нанесите их и после этого зафиксируйте сухим средством. Стойкий макияж гарантирован!

Тинты для щек

Тинт — многофункциональный продукт для макияжа лица. Он содержит большое количество пигмента и с его помощью можно деликатно «растягивать» цвет. Наносите его подушечками пальцев, аккуратно похлопывая лицо.

Средство мгновенно впитывается в кожу, поэтому лучше сразу нанести его на нужные места и в нужном количестве. Если вы все же переборщили, смешайте тинт с каплей плотного тона и растушуйте.

Тинты долго держатся на коже и сохраняют цвет в течение всего дня. Но если лицо будет часто касаться одежды, то на ней все же могут остаться следы. Не экспериментируйте с яркими пигментами – лучше нанесите более спокойные оттенки.

Тинты и стойкие помады для губ

На губах тинты и стойкие помады держатся очень и очень долго. Они выдерживают бесконечные поцелуи, как в фильмах «Завтрак у Тиффани» или «Поющие под дождем», и устоят перед горячим тыквенным супом и облепиховым чаем.

Чтобы средства не сушили кожу, наносите их на чистые увлажненные губы. После этого немного подождите – пусть цвет зафиксируется. Тинт или стойкая помада будут отлично держаться на губах даже без карандаша.

Спреи-фиксаторы (дымки)

Спрей продлевает стойкость макияжа. Распылите его на все лицо, когда закончите краситься. Он надежно фиксирует все средства, при этом кожа остается увлажненной и не липкой.


Важное: фиксатор помогает делать макияж стойким, но он не превращает обычную косметику в водостойкую. 


Варианты нанесения спрея:

  1. Распылить на лицо на расстоянии 15-20 сантиметров.
  2. Нанести спрей на кисть (пудровую или кабуки) и распределить по лицу.
  3. Использовать как праймер: распылить на кожу после дневного крема и приступить к макияжу.
  4. Наносить фиксатор после каждого средства. Вариант подходит для ответственного события, когда нужно выглядеть безупречно долгое время.

Фото обложки: @dobeautyeveryday





  • Комментарии
Загрузка комментариев...