Онлайн-консультация

Спортивный режим: топ-5 видов нескучного фитнеса

Затяжные праздники, авитаминоз и, конечно, всегда «внезапные» дедлайны – современного жителя мегаполиса капканы ждут буквально за каждым углом. Порой найти время на втиснутую в график тренировку нет никаких сил. Мы составили топ-5 видов фитнеса, с которыми вы не только выйдете победителем в схватке со спорт-рутиной, но и сможете оптимизировать другие задачи – и дома, и на работе.

1. Двигаемся в воде

Фитнес в воде – самый безопасный. Недаром его придумали как один из видов реабилитации после различных травм и заболеваний опорно-двигательного аппарата. Но в целом это отличный способ заложить основу для более затратной работы с мышцами. Приятный бонус: занятия в воде могут заменить курс подтягивающих кожу обертываний!

Речь, конечно, не просто о плавании – существует более 20 видов водного тренинга. Например, в своей аквазоне московский велнес-клуб City Retreat by Pro Trener предлагает заняться бегом под водой. Во время пробежки используются плавучие гантели, мячи, noodles – большее сопротивление тела способствует максимальному сжиганию калорий. Подойдет даже тем, кто прежде не был замечен в страсти к физической активности.

Еще одна программа, которая также рекомендована и начинающим, и продвинутым любителям физкультуры, – Aqua-Mix. В нее входят базовые элементы аквафитнеса и их комбинации. Тут же кардиотренировка на аквабатуте и аквабайке и упражнения с боксерской грушей и накладками для рук. А в «умном» бассейне с противотоком можно плыть против течения, причем пловец сам задает комфортный уровень нагрузки для отработки отдельных движений.

2. Тренируемся, играя

Просто тренировка для вас – скука смертная? Значит, вы еще не слышали о Prama – новом формате интерактивных тренировок, который лишь приходит в Россию. Очень популярная в Европе программа в Москве пока представлена только в «Crocus Fitness Кунцево». Каждый сет этого занятия-игры уникален: всякий раз тренеры собирают программу заново, включая в нее самые разные элементы.

Задания Prama проецируются на большой экран, при этом занимающийся может выбрать для себя как индивидуальный формат, так и соревнование с другими участниками. Игровая атмосфера поддерживается популярными музыкальными треками и специальным светом. Кстати, подсветка, как и видео, помогает прохождению игры – свет указывает, в каком направлении двигаться или куда бросить мяч. Датчики на полу и стенах фиксируют действия участников и оценивают, насколько хорошо они справляются. В то же время можно выбрать удобный лично для вас темп тренировки. А еще, помимо мышц, такая система хорошо прокачивает мозги. Как известно, тренировать серое вещество – один из самых важных пунктов в системе anti-age. Хочешь быть молод - шевели мозгами!

3. Контролируем разум и чувства

Если вы не увлечены подсчетом калорий и более склонны к поиску в физической активности умиротворения и контроля над чувствами, тогда ваш путь – йога. Хороший мышечный тонус станет приятным дополнение к этим достижениям.

Прислушайтесь к словам знатока: «Йога Айенгара уделяет особое внимание правильному положению тела и гармоничному выстраиванию асан с помощью необходимых опор, - говорит преподаватель йоги Андрей Ус. – Через индивидуальный подход к каждому практикующему и с учетом анатомических особенностей организма йога Айенгара ведет к полной гармонии и внутреннему балансу человека. Я преподаю йогу с 1996 года, учился в Индии, практикую в групповом и индивидуальном режиме и могу сказать, что йога даст вам нечто большее, нежели гибкость и физическая выносливость. Я бы сказал, она даст ментальную, психологическую выносливость, что для современного человека архиважно. Мне нравится наблюдать, как у клиентов меняется практика, она улучшается от занятия к занятию. Меняются тела, улучшается осанка, повышается самооценка и появляется уверенность в себе и своих силах».

4. Держим баланс

Как известно, чтобы развивать внешнюю мускулатуру, которая, собственно, и формирует нашу фигуру, подведя ее к желанному результату, необходимо работать и с внутренними мышцами. И прежде всего, с мышцами кора – этот центр мышечной активности организма располагается в области талии и таза. Именно этими знаниями руководствовался итальянский изобретатель Джанфранко Тудико, когда придумывал тренажер i-Boost Move Beyond Beauty. Суть его заключается в особом движении (его назвали elispheric – от слов «эллипе» и «сфера») динамичной платформы тренажера: баланс на ней активирует естественные движения позвоночника сразу в трех измерениях и обеспечивает глобальную и эффективную, но в то же время простую тренировку.

Аппарат задействует 95% мышц тела и, по утверждению производителя, заменяет целый комплекс тренировок: кардио, воркаут, фитнес, проработку глубоких и мелких мышц. Причем для результативного тренинга достаточно тратить всего 20 минут в день.

5. И висим в воздухе!

Довольно устрашающего вида тренажер «ПравИло» недаром слегка напоминает средневековое приспособление для истязаний: сконструирован он по канону «золотого сечения» великого Леонардо да Винчи. Но бояться не стоит! Придуманный на стыке фитнеса и велнеса аппарат целенаправленно и бережно воздействует на организм, деликатно вытягивая мышечные ткани, связки и сухожилия.

Более того, он работает еще и на устранение мышечного зажима: за счет нестандартной физической нагрузки, когда зафиксированы руки и ноги, аппарат создаст ощущение легкости, выравнивает осанку, делает суставы и связки более эластичными. Вкупе все эти эффекты сказывают позитивное воздействие на психологическое состояние – проще говоря, улучшают ваше настроение!

Еще больше интересных статей читайте в журнале Л’Этуаль.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...