Собираем урожай. Рецепты с корнеплодами

Осень – прекрасное время, когда можно питаться полезными корнеплодами, выросшими у бабушки на грядке. Мы выбрали несколько рецептов необычных и вкусных блюд со свеклой, морковью и редькой.
Свекольный лосось
Ингредиенты:
Филе лосося – 500 г
Свекла – 200 г
Морская соль – 50 г
Сахар – 20 г
Хрен – 30 г
Имбирь – 20 г
Водка – 50 мл
Укроп – 50 г
Лимон – 1 шт.
Способ приготовления:
1) Положи филе лосося в подходящую емкость кожей вниз. Легкими движениями вотри в рыбу соль и сахар.
2) Натри свеклу на крупной терке, а хрен, имбирь и цедру лимона – на мелкой.
3) Перемешай все натертые ингредиенты и выложи их на рыбу. Полей лимонным соком, водкой, посыпь мелко нарубленным укропом. Поставь в холодильник на сутки.
4) Подавай с черным поджаренным хлебом
Морковные котлеты
Ингредиенты:
Морковь – 1 кг
Молоко – 1/2 стакана
Манная крупа – 1/2 стакана
Панировочные сухари – 1/2 стакана
Яйцо куриное – 3 шт.
Сахар – 1 ч.л.
Растительное масло – 3 ст. л.
Способ приготовления:
1) Очищенную и промытую морковь тонко нарежь ломтиками или соломкой, сложи в кастрюлю, залей горячим молоком. Добавь столовую ложку масла, сахар и соль. Накрой крышкой и туши до готовности на среднем огне, помешивая, чтобы морковь не пригорела.
2) Когда морковь будет готова, посыпь ее манной крупой и, помешивая, вари на слабом огне 8-10 минут.
3) Затем сними морковь с огня, положи в нее яичные желтки, хорошо помешай и охлади.
4) Из охлажденной массы сформируй котлеты, обваляй их сначала в яичном белке, а затем в сухарях. Обжарь с обеих сторон. Готовые котлеты подавай к столу со сметанным или молочным соусом.
Редька, маринованная в лимонной цедре
Ингредиенты:
Редька – 500 г
Рисовый уксус – 100 мл
Тростниковый сахар – 1 ст. л.
Кунжутные семечки – 10 г
Цедра одного крупного лимона
Способ приготовления:
1) На небольшой сковороде слегка обжарь кунжутные семечки. Как только почувствуешь ореховый запах, сними сковородку с огня, а семечки пересыпь в любую подходящую емкость.
2) Перемешай рисовый уксус с тростниковым сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.
3) Очисти редьку от кожуры и нарежь тонкими пластинками. Уложи ее слоями в любое глубокое блюдо. Залей соусом из рисового уксуса и тростникового сахара. Щедро посыпь лимонной цедрой и жареными кунжутными семечками.
4) Поставь блюдо в холодильник на полчаса. По прошествии этого времени оно будет готово к употреблению.
Фото: Shutterstock, Instagram @wendyfoodie
- 0
- 0