Смотрите скорее: Рене Зеллвегер в роли Джуди Гарленд

13 Мая 2019
1 мин. на чтение
Вечная Бриджит Джонс, кажется, решила раз и навсегда проститься с легкомысленным амплуа. Смотрим первый тизер фильма «Джуди». Здесь актриса перевоплощается в одну из величайших кинодив всех времен. Спойлер: судя по ролику, Рене роль удалась.

Джуди Гарленд — актриса эпохи Золотого Голливуда. Мы знаем ее по ролям в картинах «Звезда родилась» (между прочим, самого первого ремейка) и «Нюрнбергский процесс». «Джуди» — байопик, который рассказывает о последних концертах актрисы в 1968 году в лондонском клубе Talk of the Town. Шоу были той еще феерией, но фильм расскажет и об их изнанке. Тут и закулисные подробности работы с музыкантами, и сложные отношения с руководством, и тоска по дому и детям. Происходит все это под песню Somewhere Over the Rainbow из оригинального «Волшебника страны Оз». Именно этот фильм 1939 года в свое время сделал Гарленд знаменитой и принес «Оскар».

Но вернемся к Рене: никаких взъерошенных локонов и нелепой улыбки, к которым мы привыкли. Видимо, после съемок в нетфликсовском «Что/если» актриса вошла в раж. Вместо атрибутов девчонки из соседней квартиры — характерные морщины на лбу, тонкие черные брови и короткая стрижка. Кажется, 2019-й можно по праву назвать годом «ренессанса Зеллвегер»: и фильм, и сериал — и вроде как все достойного качества. Интересно, не связано ли это с общим тяготением к ностальгии по девяностым и началу нулевых? Актрисы, которые были популярны тогда, сегодня снова активно снимаются. Взять хотя бы Николь Кидман, совсем скоро мы увидим ее во втором сезоне «Большой маленькой лжи».

Вместе с Рене в фильме снялись Джесси Бакли, Финн Уиттрок, Руфус Сьюэлл и Майкл Гэмбон, режиссер байопика — Руперт Гулд («Пустая корона», «Правдивая история»).

В российский прокат «Джуди» выйдет 26 сентября.


Фото обложки: 20th Century Fox Film Corporation


  • Комментарии
Загрузка комментариев...