Смотрите скорее: первый трейлер «Щегла»

30 Мая 2019
1 мин. на чтение
Поклонники творчества Донны Тартт ждали и боялись этого момента. В сети появился первый трейлер к экранизации ее одноименного романа «Щегол».

Книга американской писательницы вышла еще в 2013 году. А в 2014-м роман получил Пулитцеровскую премию как лучшее художественное произведение. Но это произведение не просто заумный фолиант с кучей литературных наград — он полюбился и широкой читательской аудитории. В нем Тартт удалось совместить несовместимое: и историю взросления, и книгу о любви, и даже (мы сейчас не шутим) арт-триллер. Из-за этого и объем у романа немаленький — почти 800 страниц. А основное опасение фанатов по поводу фильма: удастся ли вместить весь этот объем (и смыслы) в два часа экранного времени.

По трейлеру длиной две с половиной минуты, конечно, мало что можно понять. Но комментаторы сходятся на том, что это как минимум красиво снято. И песня Otherside Майка Адреаса, больше известного как Perfume Genius, на видеоряд легла ну очень хорошо. Что касается самого трейлера, многим он может напомнить «Бруклин», действие которого происходит в нашем времени. И это немудрено, ведь за режиссуру отвечал один и тот же человек, Джон Краули.

Главная роль в «Щегле» досталась Энселу Элгорту. Он сыграл Теодора Деккера, чудом оставшегося в живых после теракта в Метрополитен-музее. Кроме него, в фильме снялись Николь Кидман, Сара Полсон, Финн Вулфард и Анайрин Барнард.

В российский прокат фильм выйдет 12 сентября.

Фото обложки: IMDb


  • Комментарии
Загрузка комментариев...