Смотрите скорее: 6 клипов с актерами «Игры престолов»

24 Апреля 2019
2 мин. на чтение
В ожидании очередной серии финального сезона мы вспоминали, где же еще можно посмотреть на любимых актеров. И потом нас осенило. Ну, конечно же, в музыкальных видео!

Да-да, Эйдан Гиллен, Лина Хиди, Софи Тёрнер и другие участники звездного кастинга могут не только эффектно драться и плести интриги — они еще и хорошую музыку любят. Сами посмотрите, большинство роликов в подборке — бодрое стильное инди. Так что своим появлением в этих клипах актеры больше поддерживают симпатичных им исполнителей, нежели пытаются заработать лишние пять минут славы.

Мэйси Уильямс

Seafret — Oceans

Британский дуэт, исполняющий инди-рок, знаменит своими проникновенными балладами. Oceans, например, песня о том, что бывает, если держать все эмоции в себе. Видеоряд вышел под стать: актриса появляется в образе подростка, которого все вокруг задирают. И вот как-то раз она возвращается домой, достает с верхней полки шкафа супергеройскую маску и идет на встречу со своими обидчиками. Трогательно и по-юношески максималистично.

Kasabian — III Ray (The King)

Лина Хиди

А вот актриса Лина Хиди не может отказаться от средневековой эстетики даже в видео британских рокеров Kasabian. Поэтому расставляет в круг черные свечи, рассыпает соль и призывает из загробного мира не кого-нибудь, а самого настоящего короля. И, кстати, отлично проводит с ним день.

Kodaline — High Hopes

Лиам Каннингэм

Актер, знакомый по роли сира Джораха Мормонта, снова предстал в мягком и трогательном амплуа. Помог ему в этом ирландский инди-рок-коллектив Kodaline и их самый известный хит — High Hopes. В песне тема любви затронута по касательной (с этим делом и Джораху не особо везет), зато видеоряд с лихвой ее восполняет. Всего четыре минуты — а какая проникновенная история!

Sigur Rós — Ekki múkk

Эйдан Гиллен

Этот клип вышел вслед за первым сезоном «Игры престолов». И мы почти уверены, что таким, как в этом ролике, Эйдана Гиллена вы вряд ли когда-нибудь видели. Дело в том, что в кадре он не плетет дерзких интриг и не строит козни, а аккуратно сажает себе на плечо улитку и по ее наводке (мы сейчас не шутим) отправляется в лес. В общем, всем, кто скучает по Мизинцу, рекомендуем смотреть.

Bastille — Oblivion

Софи Тернер

До того, как начать в шикарных нарядах разгуливать по огромному особняку в клипе своего жениха Джо Джонаса, актриса снялась в видео Дэна Смита и его группы Bastille. Причем дело было еще в 2014 году. Тут вам, конечно, никаких кутюрных платьев и рек шампанского: в видео британцев Софи исполнила роль гонщицы на автородео. И ее героиня получилась такой же сильной, как Санса Старк.

Foals — Exits

Айзек Хэмпстед-Райт

Британская инди-рок-группа в этом году выпустила первую часть своего пятого студийного альбома Everything Not Saved Will Be Lost. В клипе к первому синглу с него, Exits, и снялся Айзек Хэмпстед-Райт, известный нам как Бран Старк (одна из фанатских теорий гласит, что именно он займет Железный трон). И мы даже нашли обстоятельство, которое объединяет видео с «Игрой престолов»: в обоих случаях с персонажем Айзека происходят вещи не особо приятные. А вот трек — что скрывать — получился отличный.

Фото обложки: Forever Pictures

  • Комментарии
Загрузка комментариев...