Скоро лето! А ведь каждой из Вас так хочется выглядеть свежей и отдохнувшей!

Работая в индустрии красоты, посещая бесконечное количество тренингов, каждый раз убеждаешься в том, что загорать — это вредно, что кожа у нас одна и что ее нужно беречь.



Скоро лето! А ведь так хочется выглядеть свежей и отдохнувшей, как будто ты только вернулась из отпуска.



Солнцезащитный крем и бронзеры должны стать вашей новой политикой на весенне-летний сезон. Они помогут добиться эффекта загорелого лица без соляриев, автозагаров и солнечных ванн. В этом сезоне мода на бронзеры вернулась. Они освежают, создают эффект отдохнувшей сияющей кожи. Поэтому бронзером можно пользоваться хоть круглый год. Главное — наносить на нужные участки лица и тела.



Разница бронзеров и контурирующих средств очевидна. Скульпторы нужны для того, чтобы усилить тени на лице и создать более фактурный рельеф, убрать объем. Бронзеры используются для создания эффекта естественного загара и отдохнувшей кожи.



Выбираем бронзер по типу и тону кожи


Бронзеры бывают сухие, кремовые и жидкие. Выбор текстуры зависит от типа кожи. Если кожа сухая и есть мелкие морщинки, лучше использовать кремовый или жидкий продукт. В их состав входят увлажняющие компоненты, и получается «живой», слегка влажный финиш. Как итог — кожа не пересушивается и выглядит более эластичной. Для нормальной, комбинированной кожи с ярко выраженными порами подойдут сухие бронзеры. Они немного заматируют лицо и создадут стойкий макияж. Что касается оттенка брозера, то более естественно будет смотреться цвет на один или два тона темнее кожи. Для более холодного подтона кожи следует выбирать не слишком рыжий оттенок средства. Красиво на коже выглядят бронзеры с мелкодисперсными сияющими частицами и полупрозрачным покрытием.



Макияж с эффектом загара


Чтобы создать естественный эффект загара, правильно выбирайте оттенок бронзера. Слишком оранжевые или кирпичные оттенки подходят смуглым девушкам и на светлом оттенке кожи создадут грязный эффект.



Помните, что эффект загорелого лица должен быть мягким и хорошо проработанным. Используем кисть с натуральным ворсом для создания естественных линий. Также обратите внимание на тип кожи. Если кожа склонна к жирности, выбирайте матовую текстуру. Бронзеры с сияющими частичками в составе подчеркнут блеск и неровность кожи.



Если вы правильно подобрали оттенок бронзера, совсем не обязательно наносить его на область декольте, руки и другие открытые участки тела. В данном случае лучше нанести немного жидкого хайлайтера. Он не только прекрасно увлажнит кожу, но и подчеркнет рельеф мягким сиянием.



Какой оттенок румян лучше всего сочетается с загорелым лицом? Розовые оттенки румян подойдут при мягком оттенке загара, а персиковый оттенок можно использовать, если цвет кожи более интенсивный.



Тени с легким сиянием как нельзя лучше подчеркнут ваш загар, также используйте различные оттенки металла (белое или розовое золото, персиковый, оливковый или бронзовый цвет).



Как сделать макияж с эффектом загара


1. Увлажняем хорошо кожу или воспользуемся праймером для лица.


2. Легкая тональная основа поможет выровнять тон кожи и продлит стойкость макияжа, но не создаст ощущения «маски».


3. Если кожа склонная к жирному блеску, закрепляем макияж легкой прозрачной пудрой.


4. С помощью скошенной кисти с натуральным ворсом наберите небольшое количество бронзера и нанесите на скулы, мягко доводя до линии ушей. Тщательно растушуйте.


5. Той же кистью проработайте все выступающие зоны лица: спинку носа, подбородок, впадины над бровями и складку века для максимально естественного эффекта. В конце макияжа обязательно пройдитесь кистью по контуру лица и нанесите бронзер на уши, если волосы будут собраны в хвост или пучок.


6. Пушистой кистью нанесите румяна розового или персикового оттенка на яблочки щек.


7. В таком макияже не стоит делать акцент на бровях — просто подчеркни их карандашом подходящего оттенка, хорошо растушуй и зафиксируй прозрачным гелем.


8. Легкий и прозрачный блеск для губ, удлиняющая ресницы тушь станут финальным штрихом к макияжу с эффектом загара




Фото предоставлено автором.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...