Синенькие: полезные рецепты из баклажанов

Баклажаны доступны в любое время года, но почему-то мы очень редко о них вспоминаем, а ведь этот овощ очень вкусный, а самое главное, полезный. К тому же, он считается овощем долголетия, так что, если ты хочешь продлить молодость, мы посоветуем несколько рецептов с баклажанами, которые разнообразят твой стол.
Запеченный баклажан
Самое простое и самое вкусно блюдо, которое можно приготовить из баклажана – просто запечь его. Лучше всего делать это на мангале в углях, но если такой возможности нет, то дома в духовке тоже получается очень вкусно.
Ингредиенты:
- Баклажан
- Соль
- Перец
- Оливковое масло
- Прованские травы
- Чеснок
1. Для начала тебе нужно просто тщательно помыть баклажан и завернуть его в фольгу. В таком виде положи его в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 20-25 минут.
2. После того, как ты вынешь овощ из духовки попробуй проткнуть его шпажкой или зубочисткой – под толстой кожурой баклажан должен быть очень мягким.
3. Сними кожуру, а в мякоть добавь соль, перец и прованские травы по вкусу. Выдави немного чеснока. Если хочешь, можешь добавить немного оливкового масла, но, как правило, этого не требуется. Запеченный баклажан вкусный сам по себе.
Суп-пюре из баклажанов
Ингредиенты:
- Томаты
- Баклажаны
- Чеснок
- Лук
- Овощной бульон
- Соль
- Перец
1. Нарежь томаты и баклажаны на две части, выложи овощи на противень и отправь запекаться в духовку на 20 минут.
2. Пока овощи запекаются, нарежь тонкими кольцами лук и мелко поруби чеснок.
3. Запеченные овощи освободи от кожицы и смешай их с луком и чесноком, добавив соль и перец по вкусу.
4. Добавь заранее приготовленный постный бульон и немного взбей смесь в блендере.
5. В готовый суп можно добавить немного нежирного козьего сыра или сыр фета. Приятного аппетита!
Фото: shutterstock
- 0
- 0