Сила макияжа на грамотном уровне

«Макияж — это открытое рекомендательное письмо, заранее завоевывающее сердце». Артур Шопенгауэр.



Как же красиво и в то же время правильно сказано, не правда ли?



Каждая женщина по-своему прекрасна, у каждой своя изюминка, которая оставляет след в душе, завоевывает сердца многих, помогает выделиться в толпе. Но как же важно суметь правильно подчеркнуть эту самую изюминку, подобрав грамотный макияж. Женщинам была подарена возможность — создавать себе настроение, подарить себе улыбку, радость, и это всё всего — лишь косметикой, как же здорово, правда?



Давайте порассуждаем, что же представляет из себя этот «грамотный макияж»?



Умение воспроизвести на себе макияж — это целое произведение искусства. Нет, только не подумайте, что это подразумевает обязательное умение рисовать. Каждая девушка, независимо оттого, творческая ли она личность либо нет, умеет украшать свою прекрасную внешность. Вопрос лишь только в терпении. Согласитесь, что раз за разом, повторяя то же самое, у вас непроизвольно начнет получаться и вам обязательно захочется придумать что-то «новенькое». Вы — картина, которую вы сами украшаете и делаете ее еще более изящной.



Рассмотрим этапы нанесения макияжа.


Конечно же, в первую очередь нужно обязательно очистить и выровнять кожу лица, учитывая тип кожи, подобрать идеальное для вас средство.



-Не забыть про увлажнение, любая кожа, независимо, будь она сухой, жирной, нуждается в увлажнении, это обязательный атрибут, на мой взгляд.


-Далее, приступаем к основе, я считаю это обязательной частью, так как она сделает лицо гладким, и тональное средство не будет подчеркивать мелкие дефекты.


-Следующий этап — нанесение тонального средства. Его также выбирают в зависимости от типа и тона кожи.


-Тональное средство наносят, распределяя по всему лицу и растушевывая, но важно не переборщить.


-Для того, чтобы включить акцент в макияж, используют хайлайтеры и бронзеры. Темные оттенки наносят на зоны, которые нужно визуально уменьшить, светлые и сверкающие продукты наносят на выпуклые участки. Но конечно же, не забываем про необходимый продукт — румяна.


-Далее приступаем к глазкам.


-Брови. От них зависит взгляд девушки, также уверенность в своей неотразимости. Существует огромное разнообразие продуктов для оформления бровей: тени, карандаши, помадки, но стоит учитывать один факт, не стоит окрашивать брови темными оттенками, выбирайте всегда на тон светлее, чтобы не создать эффект «черноты».


-Для базового повседневного макияжа подойдут тени светлых, нюдовых тонов, конечно же, выбираются в зависимости от оттенка глаз и кожи. Визуально увеличить глаза либо наоборот удлинить помогут стрелки, нанесенные темной подводкой.


-Конечно же, не обойтись без туши, но не стоит ее наносить в несколько слоев, чтобы макияж казался более повседневным.


-И, наконец, мое самое любимое — губы.Для контура губ можно использовать карандаш (тон подобрать индивидуально) и центр окрасить помадой. Если это матовые оттенки, для того, чтобы губы не пересыхали, под помаду можно нанести увлажняющий бальзам.


-По желанию можно использовать фиксатор для макияжа.



Это было описание повседневного макияжа, очень надеюсь, что данное ознакомление будет актуальным для вас.


Будьте всегда неотразимы и превосходны, милые дамы!



Фото предоставлено автором.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...