Шоу «Голос»: 7 актрис, которые отлично поют

5 мин. на чтение
Сегодня 34 года исполняется Кире Найтли. В честь этого события мы могли бы собрать все ее роли в корсетах и исторических костюмах (от Элизабет из «Пиратов Карибского моря» до Элизабет из «Гордости и предубеждения»), но вспомнили, что она не только отлично играет на камеру, но и здорово поет. Так что ловите подборку семи классных фильмов (не только с Кирой Найтли), в которых актрисы показывают еще и незаурядные вокальные данные.

Кира Найтли («Хоть раз в жизни»)

Изгиб гитары желтой Найтли берет в руки в музыкальной мелодраме «Хоть раз в жизни». Да-да, и поет сама, и играет. И это тот случай, когда треков из фильма хватит на целый альбом. Особенно хороши Like A Fool, Coming Up Roses и, конечно же, Lost Stars (на минуточку, номинация на «Оскар» за лучшую песню). Героиня Найтли — Грета переживает разрыв со своим парнем Дэйвом, который вдруг стал жутко популярным (еще бы, его же играет Адам Левин из Maroon 5). Грета сама пишет песни и вдруг знакомится с талантливыми музыкальным продюсером. Им вдвоем предстоит записать самую милую пластинку, которую вы слышали.

Риз Уизерспун («Переступить черту»)

Биографическая драма о самом значимом исполнителе в истории стиля кантри — Джонни Кэше (Хоакин Феникс) вышла бы и вполовину не такой удачной, если бы не Риз Уизерспун. Актриса сыграла вторую жену музыканта — Джун Картер — тоже вполне себе успешную кантри-певицу. Актерскую игру и вокальные данные Уизерспун оценили все. Она получила за эту роль целую вереницу всевозможных наград: BAFTA, премию Гильдии киноактеров США, «Золотой глобус» и, конечно, «Оскар». Если хотите сами убедиться в том, насколько Риз хороша как исполнительница, включайте Wildwood Flower или дуэт с Хоакином Фениксом — Time's A Wastin. Но лучше просто пересмотрите фильм. Он замечательный.

Энн Хэтэуэй («Отверженные»)

За роль Фантины, «опустившейся женщины» из великого романа Гюго, актрисе присудили «Оскар». Даже несмотря на то, что она умирает в самом начале этого кинематографического полотна (хронометраж фильма почти три часа). Но не отдать Хэтэуэй статуэтку было просто невозможно: такого накала эмоций и душевного надлома, как в ее I Dreamed a Dream, мы больше нигде не видели. В целом же весь этот мюзикл заслуживает отдельного плейлиста в вашем смартфоне, но если вы предпочитаете слушать Энн, тогда пересмотрите «Заколдованную Эллу». Там все в разы позитивнее, плюс Хэтэуэй поет великую «Somebody to Love» группы Queen.

Эмма Стоун («Ла-Ла Ленд»)

Если бы не формат мюзикла, фильм мог бы превратиться в проходную мелодраму (не в обиду Гослингу и Стоун будет сказано). Ну правда: он встречает ее, они влюбляются, но счастью мешает жажда обоих героев найти себя — видели, и не раз. Но благодаря мелодичным фортепианным композициям «Ла-Ла Ленд» стал одной из лучших музыкальных картин последнего времени. Стоит послушать хотя бы дуэт Эммы и Райана City of Stars, получивший «Оскар» в номинации «Лучшая песня». Стоун, до этого в фильмах за пением не замеченная, записала для «Ла-Ла Ленда» шесть треков и в грязь лицом не ударила: тоже ушла домой с заветной статуэткой в кармане.

Николь Кидман («Мулен Руж!»)

Мюзикл База Лурмана возродил до этого несколько подзабытый жанр музыкальных фильмов. Позже появилась масса последователей: от «Чикаго» с Рене Зеллвегер до «Бурлеска» с Кристиной Агилерой. А в 2001 году мы наблюдали, как бедный поэт Кристиан влюбляется в танцовщицу Сатин, и вытирали слезы под «кабаре»-обработки и мэшапы на Heroes Дэвида Боуи, Roxanne The Police и Smells Like Teen Spirit Nirvana. Украшение этого и без того яркого мюзикла — поющие Николь Кидман и Юэн Макгрегор. В начале 2000-х саундтрек этого фильма наизусть не знал только самый ленивый. Неве ню ай куд фил лайк зис!

Марион Котийяр («Девять»)

Для этой французской актрисы пение — не просто хобби. У нее даже есть своя группа, с которой она иногда выступает. Котийяр получила «Оскара» за роль не кого-нибудь, а легендарной Эдит Пиаф. Манера исполнения у Марион совсем другая, поэтому в картине она поет не сама. Но услышать вокал актрисы можно, например, в ролике Dior, а еще в чудесной картине Роба Маршалла «Девять», где ей досталась роль супруги режиссера в творческом кризисе. Если вы не видели, как Котийяр поет My husband makes movies, то много пропустили.

Наталия Тена «Музыка нас связала»

Если все вышеперечисленное вы смотрели уже не раз, то вот вам немного шотландского независимого кино. Картина, скажем честно, незамысловатая по сюжету: он — известнейший музыкант, она — подающая надежды инди-рок-певица. Друг друга они прямо-таки ненавидят, но по воле случая оказываются скованы одними наручниками. Вот и приходится выступать на одной сцене. Но зато саундтрек и атмосфера выше всяких похвал: фильм сняли всего за несколько дней на музыкальном фестивале T in the Park. А исполнительница главной роли Наталия Тена, известная по роли Нимфадоры Тонкс из «Гарри Поттера», уже много лет поет в собственной группе Molotov Jukebox. Если фильм понравится, то скачайте и их альбом тоже.


  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"