Сделано в Китае: лучшие азиатские суперфуды

Сезон летних ягод и фруктов подходит к концу, поэтому настало время вернуться к БАД в виде травяных сборов и порошков. Рассказываем, почему в этом году среди них обязательно должны быть китайские суперфуды.
Лакрица
Из корня лакрицы делаются не только конфеты и мороженое, но и добавки красоты. Кроме витаминов В и С, в них содержатся пектин, флавоноиды, бета-каротин, алкалоиды и сапонины, необходимые для молодости кожи, хорошего зрения и нормального пищеварения. А из-за высокого уровня дубильных веществ, антиоксидантов, аминокислот и эфирных масел лакрица часто используется при производстве anti-age-комплексов.
Корень фо-ти
В Азии чаи из фо-ти не менее популярны, чем матча и анчан. Растение не только обогащает организм белком, но и налаживает работу почек, мозга и кровеносной системы. Оно помогает избавиться от бессонницы, головной боли, спазмов и воспалений. А еще фо-ти повышает естественную выработку мелатонина и предотвращает появление седины.
Трутовый гриб
Если ты стремишься похудеть, включай в wellness-меню трутовый гриб. Он нормализует пищеварение, выводит из организма лишнюю воду и снижает уровень сахара в крови. Обладательницам проблемной кожи суперфуд поможет подлечить воспаления, а любительницам гель-лака восстановить и укрепить ногти.
Тибетский кордицепс
Суперфуд считается одним из самых сильных в борьбе с хронической усталостью и преждевременным старением. Он содержит витамины В и Е, аденозин, бета-каротин и жирные кислоты, которые сохраняют упругость кожи и повышают защитные функции организма. А кальций, селен, марганец и цинк улучшают работу мозга и укрепляют иммунитет.
Фото: @avocadosasha, @moonjuice, @myencha, gettyimages
- 0
- 0