Самые эффективные средства для роста волос: маски, шампуни и не только

Когда мы смотрим на человека (даже просто на фотографию), то первым делом отмечаем взгляд, улыбку и одновременно с этим – прическу и волосы: насколько они блестящие и густые. Способы, к которым прибегают в погоне за здоровыми и объемными локонами, обширны и разнообразны: в ход идет продуктовый арсенал для приготовления масок для роста волос в домашних условиях: плоды, ягоды, молочные продукты, лесные растения; следующий шаг – репейное масло из аптеки и, наконец, «артиллерия» посильнее – косметологические процедуры (те же уколы). Однако что одной голове хорошо, второй – как эффект от припарок из цветущего в ночь на Ивана Купалу папоротника: нулевой. Разбираемся доказательно в вопросе и заодно в том, какие косметические средства хорошо работают для укрепления волос.

Причины замедленного роста и ослабленности волос


1. В первую очередь на здоровье и силу волосяных луковиц влияет генетический фактор; словом, если у ближайших родственников были пышные прически, велик шанс, что их потомков природа также наделит солидной копной волос. В противном случае есть повод обратиться к трихологу за профессиональной консультацией. Он проведет обследование и подберет соответствующие препараты. В этой статье мы подробно останавливались на причинах потери волос. 

2. Любители интенсивного окрашивания и горячих укладок без термозащиты тоже попадают в группу риска: луковицы могут ослабевать от слишком агрессивного воздействия.

3. Недостаток витаминов и минералов (особенно весной и осенью) и неправильное питание дают о себе знать: волосы начинают активно выпадать, когда организму не хватает питательных веществ. В таком случае лучше выбирать витамины, содержащие селен, цинк, кальций, фосфор, витамины группы В: они подходят для комплексного восстановления сил организма, но подобрать их должен врач на основе анализов.

4. Стресс. В то время как оптимистичный настрой, напротив, помогает восстановить жизненный цикл волос. Поэтому главное в деле заботы в волосах (как и во всем): спокойствие и уверенность в положительном результате.

Виды средств для роста волос

В интернете есть тысяча и один способ поддержки густой шевелюры, а мы расскажем о самых эффективных косметических средствах, которые действительно справляются со своей задачей (проверено редакцией). Ранее мы уже писали об этом, сейчас дополнили подборку новыми брендами. 

Шампуни для роста волос

Шампуни делятся на укрепляющие, стимулирующие и активирующие. Стимулирующие воздействуют на волосяные луковицы. Активирующие – сразу и на луковицы, и на корни, при этом их базисная цель – разбудить луковки, вывести из состояния сна. Укрепляющий шампунь разогревает кожу головы (причем делает это бережно) и предотвращает выпадение волос.

В составе шампуней для роста волос встречаются масло чайного дерева, хмель, конский каштан, сера, коллаген, кератин, протеины, перец, никотиновая или фолиевая кислоты, витамины А, B, H, F, E. Многие из таких шампуней можно использовать ежедневно благодаря сбалансированным и бережным формулам.

Например, восстанавливающий шампунь 12 SECOND MIRACLE от MARC ANTHONY подходит для ежедневного очищения, работает по комплексному принципу: «очищение, затем разглаживание, а еще стимуляция и уход». В целом, многие средства бренда работают над предотвращением «волосяных» проблем.

Средства бренда из Тайваня Aromase направлены на восстановление естественного и здорового состояния кожи головы и все работают по принципу «здоровая кожа – здоровые волосы». Благодаря фактически салонному СПА-уходу за скальпом, который дарят средства бренда, волосы получают ту самую комплексную заботу: качественное очищение и увлажнение, которые позволяет обеспечить все условия для роста новых волосков.

Кондиционеры для питания волос

Неотъемлемый этап в уходе за волосами – нанесение кондиционера – помощника в вопросах питания и восстановления. Всегда обращайте внимание на тип кондиционера. На полках бывают представлены увлажняющие, питательные, очищающие средства. А вот экспресс-ополаскиватели вряд ли как-то помогут безжизненным волосам на глубинном уровне.

Для стойкого результата рекомендуется использовать шампунь и кондиционер из одной линейки бренда. Рекомендуем HYDRATING COCONUT&SHEA BUTTER от MARC ANTHONY: шампунь и кондиционер» с маслом кокоса и дерева ши. Обеспечивают интенсивный уход. Увлажняют, питают, восстанавливают, защищают от негативного воздействия окружающей среды.

Маски для роста волос

Возвращают волосам силу и укрепляют. О пользе масок и их видах мы уже писали здесь. Оптимальная частота использования этого вида ухода с учетом симулировании роста волос: 2-3 раза в неделю.

Многие маски помогают «накормить» волосы и волосяные луковицы питательными веществами, активизировать тем самым спящие. Хорошие и эффективные маски для роста волос можно найти у брендов Garnier и Collistar.

Тонизирующие лосьоны, тоники и спреи

Такие средства тонизируют, насыщают корни волос энергией. При втирании усиливают кровообращение и обеспечивает приток кислорода. Важно не наносить средство поверхностно, а сделать микромассаж – так активнее стимулируются обменные процессы. Наша рекомендация – инновационное тонизирующее средство SHISEIDO Adenogen. Проникает в глубокие слои эпидермиса, не дает волосу истончиться. Использование: несколько капель волшебного лосьона и толику заботы наноси на сухие волосы дважды в день.

Масла для укрепления волос

Результат от использования видно практически сразу: красивые блестящие волосы (эффект ламинирования), легко расчесываются. А на глубинном уровне происходит укрепление луковицы, волос становится плотным. Масло (и легкий самомассаж) могут быть эффективными стимуляторами роста волос. Важно: лучше выбирать масла в составе кондиционеров, потому что они хорошо растворяются и смываются, а очищение волос – это залог здоровой кожи головы и, опять же, роста волос.

Сыворотки и эссенции для восстановления волос

Отличаются большой концентрацией активных веществ и мощным действием: лечат и защищают от вредных внешних воздействий, стимулируют рост новых волос, а эффект от использования сохраняется в течение длительного времени.

Именно так работает сыворотка для роста волос WOODEN SPOON сразу с несколькими активными маслами: касторовым, аргановым, жожоба, маслом семян чили. Все они без синтетических компонентов и сертифицированы как натуральные.

Эссенция от корейского бренда Too Cool For School содержит 100% чистое аргановое масло и пять различных растительных белковых комплексов, которые помогают волосам восстановиться после повреждений, делает их здоровыми и шелковистыми, не утяжеляя.

Фото обложки: @lazyoaf



  • Комментарии
Загрузка комментариев...