Сама женственность: подборка пудровых ароматов для женщин

Пудровый аромат – это композиция, в которой присутствует знакомый запах декоративной косметики: пудры, румян или помады (отсюда и название). В этом есть оттенок ретро, так как у многих парфюмерная «пудра» ассоциируется с прошлыми десятилетиями, когда косметика имела характерный сладковатый и плотный запах. При этом женские духи с ней звучат по-разному: в одних композициях пудра доминирует, а в других уступает место более сильным нотам, раскрываясь в шлейфе. Так или иначе пудровая парфюмерия считается одной из самых женственных и обволакивающих.


Что же создает приятный «косметический» оттенок? За него отвечают разные ноты, но в основном это ирис, мускус, фиалка, альдегиды, а также различные цветочные аккорды в правильных сочетаниях (например, роза, ландыш, ваниль и другие).


Ключевую роль, конечно, играет пропорциональность парфюмерных нот, ведь с «пудрой» легко переборщить и превратить обволакивающую плотность в удушающее сухой запах. Но в правильном сочетании оттенок косметики звучит неповторимо и крайне интригующе. Подборку лучших пудровых ароматов для женщин мы сегодня подготовили.

1. NARCISO RODRIGUEZ NARCISO eau de parfum Poudree

Poudree от Narciso Rodriguez – идеальный пудровый аромат для женщин. Свою обладательницу он окутывает нежным и вкрадчивым облаком женственности. В композиции доминирует обволакивающая мускусная пудра в обрамлении цветочных нот жасмина и болгарской розы. Завершает звучание древесный шлейф из ветивера и кедра с нотками пачули.

Poudree – аромат элегантности, он крайне деликатный, но в то же время с сильным характером. Идеальным продолжением композиции стал лаконичный бежево-пастельный флакон: выполненный ­в строгих геометричных формах он передает всю роскошь минимализма.

2. BVLGARI Splendida Iris D'or

Splendida Iris D'or от BVLGARI – глубокий и при этом легкий аромат женственности. В верхних аккордах зеленые ноты переплетаются с теплым бергамотом и ветивером, а далее раскрывается пудровое сердце из сливочного ириса, бобов тонка, сандала и мимозы.

Лучше всего эта парфюмерная вода впишется в образ активной и жизнерадостной женщины, от которой с первых минут веет позитивным настроем и умением проживать каждый момент на сто процентов. Плюс аромат подкупает своей универсальностью: он подойдет для любого сезона и украсит свою обладательницу как на вечернем мероприятии, так и в повседневной жизни.

3. DOLCE&GABBANA The Only One

Композиция не нуждается в представлении: ее сильное и в то же время пронзительно-женственное звучание успело полюбиться миллионам. The Only One – пример удачного пудрового аромата, который обволакивает, но не удушает. Сбалансированно сладкая композиция построена на игре контрастов:

  • Верхним аккордом звучит пудровая фиалка в обрамлении бергамота и карамели.
  • Сердце аромата объединяет роскошный ирис с нотками кофе и легким цитрусом.
  • Теплая ваниль и пачули создают насыщенный и крайне приятный шлейф.

Многим этот харизматичный и женственный аромат кажется смутно знакомым, напоминая о чем-то далеком и волнующем.

4. LALIQUE Perles de Lalique

Perles de Lalique – выразительное звучание свободы и уверенности. Его создала французский парфюмер Nathalie Lorson еще в 2006 году, и аромат продолжает завоевывать сердца клиентов. Древесно-шипровая композиция с нотами пудры отлично подчеркнет изысканность и независимость своей обладательницы: в первом вдохе вы почувствуете благородный букет из нескольких сортов роз, в сердце аромата звучит ирис с легкой пряностью перца. А шлейф оставляет ощущение прохлады от мха и ветивера в сочетании с роскошным пачули.

Чистое благородное звучание подчеркивает матовый флакон с лаконичными деталями – он станет украшением для любого туалетного столика.

5. GIVENCHY L'Interdit

L'Interdit (в переводе с французского «запрещенный») ­– парфюмерная классика дома Givenchy. Оригинальную версию аромата создал сам Юбер де Живанши в 1957 году, а обновленная версия, выпущенная в 2018, вдохнула в композицию свежее веяние свободы.

В верхних аккордах L'Interdit слышатся сладкая груша, бергамот и жасмин. А далее он расцветает невинным флердоранжем (белыми цветами померанцевого дерева, которыми украшают наряд невесты) и темными соблазнительными нотами пачули, амброксана и ветивера. Из такого магнетического сочетания чистоты и искушения рождается изящное женственное звучание, которое действительно не стареет.

6. PRADA Les Infusions Iris Cedre

Эксцентричный и изысканный Les Infusions Iris Cedre от Prada подойдет как женщине, так и мужчине. Его создала звездный парфюмер Даниэла Рош-Андрие в 2015 году как символ страсти и нежности. В верхних нотах композиции звучит роскошный ирис и мандарин. Средние аккорды расцветают душистым кедром и нероли. А завершают композицию обволакивающие бензоин и ладан с нотками амбра.

7. GUERLAIN INSOLENCE Eau de Toilette

Insolence (что переводится как «дерзость») – цветочный аромат с пудровой базой. Он создает ауру непосредственности и легкого кокетства, которое, впрочем, не направлено ни на кого конкретно, а исходит от игривого характера и уверенности.

  • Открывают звучание медовые ноты бергамота, свежий лимон и красные ягоды.
  • В сердце аромата пудровая фиалка и цветы апельсина.
  • В базовых аккордах расцветает ирис, теплые ноты сандала, мускуса, бобов тонка и древесной смолы.

Insolence от Guerlain – универсальная свежая композиция, которая подойдет как на каждый день, так и для особого случая.

Пудра в мире ароматов занимает особое место. Ее сладковатое звучание многим кажется смутно знакомым и напоминает о чем-то теплом и приятном. Сами по себе пудровые ноты в женских духах связаны с утонченностью и загадкой, а их плотность в любом аромате создает дополнительную глубину. Поэтому, если вы хотите окунуться в истинную женственность, дополните свою коллекцию ароматом из нашей подборки!

Фото обложки: @street.board.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"