Российский Ресторанный Фестиваль: что успеть за три дня?

Еще чуть-чуть, и самый масштабный гастрономический проект в мире завершится, по крайней мере, для 2020 года. Но еще есть три дня, чтобы запланировать ужин, завтрак и обед в разных местах, попробовав уникальные готовые сеты из меню Российского Ресторанного Фестиваля, которые больше не повторятся. Важно успеть! 

Что такое Российский Ресторанный Фестиваль, или РРФ? 

Это действительно масштабное событие, которое охватывает всю страну, от Калининграда до Владивостока. Проходит гастрономический фестиваль с 20 сентября по 10 октября 2020 года, и в этом году имеет статус юбилейного. Больше 500 лучших ресторанов страны из 35 городов принимают участие в мероприятии, предлагая гостям дегустационные сеты из 3-5 популярных или новых блюд по фиксированной цене.

В этом году действуют три категории сетов – за 790, 990 или 1490 рублей, каждое заведение самостоятельно определяет цену. Как и раньше, многие рестораны делают акцент на локальных продуктах или традиционных для своих регионов рецептах. Такой проект – отличный способ открыть новые места и хороший повод исследовать необъятную страну.

В чем плюсы готовых ресторанных сетов? 

  1. Во-первых, сеты удобно сгруппированы по ценовым категориям, в каждой из которой вы сразу получаете «первое, второе и компот». 
  2. Во-вторых, вы избавлены от самого страшного: мук выбора. Вам больше не надо листать меню, стараясь угадать самое вкусное или instagramable блюдо. Вы сразу попадаете в цель, выбирая готовый сет, и можете просто расслабиться. Будьте уверены: все, что вам подадут, будет идеально вкусным, ведь блюда для фестивального сета прошли строгий отбор, и от них зависит репутация заведения.  
  3. Это отличный способ открыть для себя заново любимый ресторан, так как в любом случае вы получаете блюдо от шеф-повара с учетом лучших находок сезонной кухни и его фирменного «почерка».

Топ-6 заведений для завтрака, обеда и ужина от основателя фестиваля

Александр Сысоев, основатель Российского Ресторанного Фестиваля и автор канала СысоевFM, признался, что у него все заведения — любимые. Но все же если вы в Москве и вам сложно выбрать из обширного списка участников  (хочется везде!), мы сделали авторскую подборку, где что ни ресторан, то лучшее гастрономическое приключение этой осени. 

  1. Alice — новый суперлокальный ресторан на Патриарших с тонкой, но понятной едой на каждый день. 
  2. Selfie — важное заведение Москвы, занимающее 70-ю строчку в мировом рейтинге. В сете все хиты, которые восхваляют критики.
  3. Medusa — паназиатский ресторан одного из самых деятельных шеф-поваров города Глена Баллиса. Щедрый сет и отличные вкусы Гонконга/Сингапура/Японии. 
  4. Smoke BBQ — Петербургский проект, достойно стартовавший в столице. Нежнейший брискет, который томят сутками — явный любимец публики, за которым стоит проехать через весь город. 
  5. Wine&Crab — Денис Крупеня знает, как работать с крабом, а сам краб здесь один из лучших в городе. Обратите внимание на десертный сет под названием Cafe Courvoisier — это новая звезда интсаграма.
  6. Remy — самое стильное городское необистро, где готовят достойную, легкую еду на каждый день, при этом постоянно придумывая что-то новое. Блестящий пример «умного» comfort food. 
  7. Рыбторг — паста с крабом давно стала предметом вожделения многих, здесь она одна из лучших. И, конечно, другие морепродукты. Садитесь в окнах и пробуйте все хиты места, именно они в сете.

Лайфхак: попробуйте выбрать на пробу какой-то из крупных и известных ресторанов и обязательно – маленькое камерное заведение – часто сеты в них ёмкие и интересные, не уступают по креативности лидерам рынка. 


Изучить список ресторанов-участников 2020 года можно на сайте www.foodfestival.ru, в Инстаграме проекта, приложении или мобильной/десктопной версиях Яндекс.Карт.

Фото обложки: @pernilleteisbaek








  • Комментарии
Загрузка комментариев...