Рок-опера, цирк и веснушки: бьюти-образы с Недели моды в Нью-Йорке

Лера Фалалеева
11 Сентября 2019
4 мин. на чтение
К концу подходит первая в этом сезоне неделя моды. Выбрали лучшие мейкапы, которые там подсмотрели. Сразу предупреждаем: в Нью-Йорке в этот раз было очень много цвета и чуть-чуть безумия (куда без него).

Jeremy Scott

Как описывает стиль моделей сам дизайнер, это межгалактическая рок-опера. Главные ее атрибуты — цветные парики в стиле «Пятого элемента», стрелки до бровей и цветные акценты в уголках глаз. Нет, не в тон волосам, как вы могли подумать, — в мире будущего нет места стереотипным сочетаниям. Одно можем сказать с уверенностью: такому мейкапу точно нашлось бы место на недавно прошедшем фестивале Burning Man. Или на Марсе.

Christian Siriano

Цветные разводы немного напоминают аэрографический мейкап на показе Eckhaus Latta AW 2019, но в случае Christian Siriano обошлось без дополнительных приспособлений. Визажист Эрин Парсонс рисовала на лицах моделей пальцами. Сначала густо намазала карандаши Maybelline TatooStudio на ладонь (истинному художнику не нужна палитра), а потом уже растушевывала их на коже. Получилось очень ярко и самодостаточно, так что на губы моделей визажист просто нанесла прозрачный блеск.

@csiriano

Helmut Lang

Кажется, придумать какие-то необычные стрелки уже невозможно, но Helmut Lang удалось. Представьте, что вы взяли цветной маркер и провели им диагонали от века к виску. Но на самом деле все было сложнее: визажист сначала нарисовала белые стрелки, а сверху припудрила их театральной (а значит, плотной) неоновой пудрой с помощью плотной кисточки. Затем слегка подчеркнула ресницы тушью — получилась современная интерпретация панк-макияжа.

Brandon Maxwell

Визажист Том Пешо добавил пляжной тематики в макияж моделей на показе Brandon Maxwell. В центре внимания слегка влажный блестящий металлик на веках и искусственные веснушки. Пешо поделился трюком: веснушки можно рисовать карандашом для бровей. Чтобы они выглядели максимально естественно, используйте разные оттенки, а потом слегка растушуйте точки пальцами.

Chromat

Яркий мейкап уже стал визитной карточкой Chromat. Без неона не обошелся ни показ весна-лето — 2019 (там были яркие точки на висках), ни осенне-зимний (помните скошенные стрелки на нижнем веке?). В этот раз марка, как обычно, представила несколько вариантов макияжа. Нам особенно приглянулись эти футуристичные сине-белые стрелки. Визажист Кэти Блэр рассказала, что макияж в стиле Chromat — это всегда графика, цвет и игра с формами.

@thegreyestghost

Pyer Moss

Рубиновым дрейпингом уже никого не удивишь — его мы видели и на показах Kenzo SS 2017, и Lulu Guinness AW 2018. Но на шоу Pyer Moss визажисту (и главному редактору Dazed Beauty) Даниэлю Сальстрёму удалось возродить глэм-рок 70-х, и поверх дрейпинга он налепил стразы в тон. Получилось ну очень красиво, особенно «перекличка» с таким же мерцающим жакетом.

Jason Wu

Еще одна (очень нежная) интерпретация дрейпинга была на показе Jason Wu. Легкий градиент из оттенков, которые, на первый взгляд, не особо сочетаются, в результате дал очень свежий эффект. Краснота совсем не создает эффект заплаканности: желтый оттеняет розовый и визуально делает глаза больше.

@jasonwu

Tomo Koizumi

Такая смесь цирка и рока — дело рук, конечно же, Пэт Макграт. Визажист нарисовала радугу на глазах моделей и очертила их лица золотым ореолом. Прически выглядели как конусовидные парики, — но нет. Это произведения стилиста Гвидо Палау из настоящих волос моделей. Кроме огромного количества лака, он использовал и щедрую порцию блестящего спрея.

Mansur Gavriel

Визажисты не стали далеко ходить за идеями и просто повторили на веках принты со свитеров новой коллекции. Почему бы и нет? Мейкап не перетягивает внимание на себя, зато лишний раз подчеркивает ироничный стиль коллекции. А чистые лица и естественные локоны отражают любовь бренда ко всему простому и натуральному.

Area

Но самыми эпатажными стали Area. Голограммы, цепи, радуга и блестки — хаос, от которого просто невозможно оторваться. Похоже то ли на карнавал, то ли на свадьбу арабского шейха. Ювелирные «капюшоны» отсылают к Нью-Йорку 80-х, а все остальное просто полет фантазии. Так или иначе, все новые тренды — новое прочтение того, что мы уже когда-то видели.

Фото обложки: @dizoninc



Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...