Rochas перевыпустил свой первый мужской парфюм (1949 года)

21 Декабря 2018

Аромат Moustache («усы») стал своего рода культовым для послевоенного времени. На выбор названия создателей вдохновил портрет короля Англии, написанный Антонисом Ван Дейком. Несложно догадаться — на нём у Карла Первого ну очень пышные бакенбарды. Мало того, что это первый аромат Дома Rochas, посвященный мужчинам, в нем ещё звучат ноты, которые вообще не свойственны маскулинным композициям тех времен — лаванда, нероли и фиалка, скрытые за бергамотом и лимоном. В базе — пачули, мох и белый мускус. Рискованная комбинация стала крайне популярной, и хорошие продажи тому подтверждение.

Спустя 70 лет бренд выпустил две версии легендарного аромата: классическую (полностью сохранив оригинальную формулу) и обновленную — от парфюмера Натали Грация-Нетто — с нотами мандарина, красного перца, болгарской розы, атласского кедра, пачули, бензоина и ванили.

Два варианта, один флакон — гофрированное стекло с круглой печатью Rochas. Что в них общего? Оба звучат, да и выглядят, как дорогой винтаж, их хочется беречь как дорогую семейную реликвию. И учтите — они подойдут не только обладателям усов, но и женщинам. Так что можно подарить мужчине и пользоваться самой. Мы же все любим так делать, правда?

Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...