Рецепты «императорских» каш

Для того чтобы оставаться сытой до обеда и поддерживать пищеварение в норме, начинать утро лучше с каши. Но если тебе надоела гречка или овсянка, попробуй разнообразить свое меню кашами, которые готовили в царские времена.
Рецепт 1. Гурьевская каша
Ингредиенты:
- Фермерское топленое молоко (1 л)
- Ванилин
- Сливки (100 мл)
- Манная крупа (1 ст)
- Сахар
- Соль
- Сухофрукты
- Орехи
- Свежие ягоды
1. Разогрей в кастрюле топленое молоко на медленном огне.
2. Сними с него пенку, добавь ванилин и сливки.
3. Помешивая, засыпай в кастрюлю манку. Посоли и подсласти по вкусу.
4. Вари кашу в течение 10-15 минут.
5. Теперь кашу, сухофрукты и орехи слоями выложи в глубокой таре для запекания.
6. Поставь блюдо запекаться в духовку на 180 градусов на 15 минут.
7. Готовую кашу можно украсить свежими ягодами.
Рецепт 2. Тыквенная каша
Ингредиенты:
- Тыква (300 гр)
- Молоко (1 л)
- Корица
- Соль
- Сахар
- Овсянка (100 гр)
1. Очисть тыкву от кожуры и семечек и нарежь небольшими кубиками.
2. Разогрей молоко на медленном огне.
3. Когда появится пенка, сними ее и добавь в молоко тыкву и овсянку.
4. Накрой тару крышкой и вари кашу в течение 20 минут.
5. За 5 минут до готовности добавь сахар, соль и корицу по вкусу.
Рецепт 3. Суворовская каша
Ингредиенты:
- Гречневая крупа (100 гр)
- Пшено (100 гр)
- Говядина на косточке (150 гр)
- Горох (100 гр)
- Морковь (1 шт)
- Лук (1 шт)
- Болгарский перец (1 шт)
- Растительное масло (1 ст.л.)
- Зеленый лук
- Петрушка
- Соль
- Черный молотый перец
- Хмели-сунели
1. Отвари говядину. Вынь мясо из кастрюли, отдели от жил и костей и нарежь мелкими кусочками.
2. В говяжий бульон засыпь горох, гречку и пшено. Вари на среднем огне 15-20 минут.
3. Пока каша готовится, потуши овощи. Нашинкуй лук и морковь, нарежь кольцами болгарский перец. В течение 20 минут туши овощи на растительном масле. Не забудь посолить и добавить хмели-сунели.
4. Кашу посоли и поперчи по вкусу. Еще раз перемешай все крупы и добавь к блюду тушеные овощи и говядину. Петрушка и зеленый лук придадут каше особый аромат, поэтому не забудь перед подачей украсить «суворовскую кашу» свежей зеленью.
Фото: @natural.alteya, @_pravilnoepitanie_sport, @diananagornaya
- 0
- 0