Ретроградный Юпитер 2021

Не успел закончиться ретроградный Меркурий, как начинается ретроградный Юпитер. В этом году он пройдет с 20 июня по 18 октября. Расскажем, что ожидать от этого астрологического события.

Влияние ретроградного Юпитера

Юпитер в астрологии отвечает за образование и преподавание, юриспруденцию и социальную жизнь. Во время его ретроградности в этих сферах могут быть трудности, либо все будет продвигаться очень медленно. Учеба может даваться тяжело, судебные разбирательства могут часто откладываться, переноситься или заканчиваться не в вашу пользу. Поэтому новые сложные курсы или юридические тяжбы лучше отложить на другое время.

Юпитер, как и Сатурн, – это социальная планета. Такие планеты влияют на наше взаимодействие с окружающими и с внешним миром вообще. Астролог Инна Любимова @lubimova.astrolog предупреждает, что в период ретроградного Юпитера наши амбиции могу стать чрезмерными: будет хотеться гораздо большего, чем мы имеем сейчас. Но узнаваемость и даже популярность в это время – уязвимые места. Если вы уже известны, то ваш авторитет может «пошатнуться», если собираетесь что-то продвигать или стремитесь к славе – могут возникнуть препятствия или результат не оправдает ожиданий. 

@nois7

Что делать во время ретроградного Юпитера 2021?

Отложить решение вопросов в тех сферах, за которые отвечает Юпитер. Не нагружать себя сложной учебой, многочисленными курсами, которые будет трудно пройти; не начинать судебные тяжбы; не стремиться часто наставлять людей и быть лидером во всем. Если что-то из этого все же необходимо сделать, то верно распределите ресурсы, постарайтесь быть объективными и не переоценивайте свои возможности: излишняя амбициозность во время ретроградного Юпитера вряд ли принесет пользу. Также не рекомендуется обращаться за помощью к людям, имеющим высокий социальный статус, и гнаться за роскошью и престижем.

Ретроградный Юпитер 2021 – это время, когда стоит поумерить свою гордыню и не строить на него «наполеоновских» планов. Время, когда следует задуматься, так ли важно высокое социальное положение и все ли средства хороши на пути к успеху. В этот период хорошо сосредоточиваться больше на духовных ценностях, чем на материальных, и ограничивать свое желание иметь все и сразу.

О других астрологических событиях можно прочитать в нашем астропрогнозе 2021.

Фото обложки: @gervisuals

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"