Ретроградный Меркурий в январе-феврале 2021: даты и влияние на знаки зодиака

В ближайшее время нам снова предстоит ощутить на себе влияние ретроградного Меркурия. Подробнее о том, что бывает в этот период и как он сказывается на нас, мы писали ранее. А здесь разберем нюансы «возвращения» самой обсуждаемой в соцсетях планеты зимой 2021.

Для начала вспомним про ретроградность. Ретроградное, то есть обратное движение – образное выражение, которым мы описываем астрономическую оптическую иллюзию, когда планеты будто пятятся. На самом деле планеты никуда не «пятятся», а просто замедляют ход. У Меркурия это происходит примерно трижды в год.


В 2021-м ретроградный Меркурий ожидается в такие даты: 30 января – 22 февраля, 30 мая – 24 июня, 27 сентября – 19 октября.


В это время усиливается влияние других астрологических аспектов, например, знаков зодиака. Так, первый ретроградный Меркурий в 2021 году пройдет под знаком Водолея, который имеет особое значение в контексте недавно начавшейся эры Водолея. Это эпоха перемен, в том числе в выборе способов взаимодействия между людьми, освоения информации. Поэтому в январе-феврале 2021 люди особенно ощутят влияние ретроградного Меркурия в этих сферах. 

Что происходит с людьми в данный период?

Меркурий отвечает за мышление, коммуникации и связи, поэтому при замедлении директного (обычного, «прямого») движения планеты мы наблюдаем сбои в нашем взаимодействии: сложнее договориться друг с другом, кажется, что конфликты и обиды вспыхивают на ровном месте, найти общий язык никак не удается.

@robineisenberg

На какие знаки зодиака больше всего оказывает влияние ретроградный Меркурий?

Меркурий очень влияет на Дев и Близнецов, им приходится труднее всего. Девы испытывают настоящий когнитивный диссонанс, потому что они привыкли все контролировать: и в период ретроградного Меркурия им сложно смириться с чем-то, на что они не могут повлиять. Близнецы часто колеблются в своих решениях, а ретроградность их небесного «покровителя» добавляет неопределенности.

@robineisenberg

Можно ли в период ретроградного Меркурия начинать новые проекты?

Есть распространенное мнение, что стоит подождать, не начинать ничего нового, повременить с важными решениями до возвращения планет в директное движение. Это не совсем так. Ретроградные планеты выбрасывают мощные потоки энергии, которые можно использовать с выгодой для себя.

Во время ретроградного Меркурия в январе-феврале 2021 у вас есть шанс иначе взглянуть на ситуацию, открыть другие возможности, найти нетривиальные решения для сложных вопросов. Можно продолжать начатые ранее проекты, вернуться к неоконченным делам и распутать то, что накопилось за долгое время.

Один из плюсов – налаживание старых контактов. Ретроградный Меркурий 2021 может быть отличным периодом для возобновления общения. Вы давно хотели написать другу? Сейчас самое время.

Во время ретроградного Меркурия стоит прислушаться к себе, проработать свои запросы и закрыть ненужные гештальты. Остановиться и переосмыслить ситуацию, взглянув на мир по-новому, полезно всегда, особенно в начале года.

Фото обложки: @robineisenberg.




  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"