Ретроградный Меркурий в мае-июне 2021

С 30 мая по 24 июня мы снова ощутим влияние ретроградного Меркурия. Разберемся, какие особенности будут у прихода популярной планеты в этот раз.

Ретроградный Меркурий: что это?

Ретроградное движение планет – это оптическая иллюзия. С Земли нам кажется, что они идут назад, пятятся, хотя небесные тела просто меняют направление относительно Солнца. Все планеты периодически становятся ретроградными. У кого-то это происходит раз в несколько месяцев или раз в несколько лет – всегда по-разному. Но Меркурий обычно является рекордсменом в этом «марафоне»: особый период у него наступает в среднем 3-4 раза в год.


В 2021-м году он уже проходил зимой (30 января – 22 февраля), начинается сейчас (30 мая – 24 июня) и еще раз наступит осенью (27 сентября – 19 октября). Влияние ретроградной планеты мы можем чувствовать за несколько дней до и несколько дней после непосредственно периода ретроградности. В этот раз «шлейф» Меркурия продлится до 7 июля.


@visualpotions

Каждая планета в астрологии отвечает за определенные сферы жизни человека. В период ретроградности небесных тел в этих сферах, как правило, происходят какие-то изменения. Это время, когда стоит поработать над определенными аспектами: отношениями, финансовым благополучием, саморазвитием, дисциплиной и т.д. Кстати, с 23 мая ретроградной станет еще одна планета – Сатурн. Узнать о его действии и других ретроградных планетах в этом году можно в нашем астропрогнозе 2021.

Влияние ретроградного Меркурия

Меркурий связан с процессом мышления, восприятием информации, коммуникацией, путешествиями и бизнесом. В этих сферах могут возникнуть трудности: конфликты с другими людьми, непонимание на работе и дома, сложности с обучением, потеря документов, автомобильные аварии, ошибки в разных делах и т.д. Также может ломаться техника. Поэтому все, что связано с этими областями, следует держать под контролем. Подробнее о действии ретроградного Меркурия можно прочитать в другой нашей статье.

@visualpotions

Какие астрологические особенности еще повлияют на ретроградный Меркурий в мае-июне 2021?

Влияние ретроградной планеты также зависит от других астрологических событий – например, от того, в каком знаке зодиака она будет находиться в этот период. Астролог Юлия Данилина @astrolog_penza предупредила, что наступающий ретроградный Меркурий начнется и закончится в знаке Близнецы. И это весомое уточнение. В астрологии Меркурий является «покровителем» Близнецов. Планета и знак отвечают за одни и те же сферы: общение, восприятие информации, интеллектуальную деятельность, мышление, путешествия и средства связи. Поэтому имейте в виду, что в июне вы почувствуете влияние ретроградного Меркурия особенно сильно.

Кроме того, наступающий период ретроградного Меркурия совпадает с коридором затмений (промежутком между лунным и солнечным затмением) с 26 мая по 10 июня. В это время настроение может быть крайне нестабильным, да и защитные силы организма могут работать хуже. Поэтому будьте очень внимательны к своему состоянию и особенно – к сферам, за которые отвечает Меркурий.

На какие знаки сильнее повлияет ретроградный Меркурий в мае-июне 2021?

Влияние этого периода в первую очередь почувствуют знаки, которые конфликтуют с Близнецами: Девы, Стрельцы и Рыбы. Для остальных знаков он может пройти чуть проще, но все же окажет свое действие.

@universe_and_art

Что делать во время ретроградного Меркурия в мае-июне 2021?

Чтобы избежать неприятных событий, астрологи советуют все тщательно проверять, быть очень внимательными, проявлять терпение к окружающим или по возможности вообще переносить задачи, связанные с перечисленными сферами, на другое время. Начинать новые проекты или делать серьезные покупки (недвижимость, крупная техника) также нежелательно.

Ретроградный Меркурий – некий рубеж, который заставляет немного остановиться и подумать. И из этого можно извлечь пользу. Этот период идеально подходит для того, чтобы наладить старые связи, завершить начатые проекты или прислушаться к себе и понять, что в жизни пора что-то менять.

@universe_and_art

Фото обложки: @muaawesome. 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"