Редкий вид: рестораны с молекулярной кухней

Пока в Москве постепенно вымирает культура молекулярной кухни, рассказываем о немногих оставшихся местах, где ее еще можно застать.
Молекулярной кухней по-прежнему можно удивить кого угодно. В ней салат превращается в мороженое, сыр – в хлеб, а мясной фарш – в хрустальный шарик. Настоящая кулинарная алхимия. В чем же секрет? В домашних условиях приготовить такие блюда невозможно, даже обладая необходимыми умениями и компонентами. Для создания своих шедевров на грани волшебства повара используют сверхнизкие и сверхвысокие температуры, а также специальное дорогостоящее оборудование.
Nobu
Главное достоинство легендарного ресторана Nobu – детища Роберта Де Ниро и Нобуюки Мацухиса – десерты, выполненные на основе молекулярных технологий. Здесь загадочный розовый шарик окажется муссом из черной смородины с начинкой из лепестков роз, шоколада и малины, а кофейный крем будет таить в себе печенье с виски.
Smartwine
Мороженое из оливье, украшенное фиалками – реальность? В Smartwine на Шаболовской такое возможно. Ресторан считается одним из главных выживших заведений, практикующих молекулярную кухню.
Bar-Street
Бармены заведения виртуозно смешивают ингредиенты, меняя их привычный вкус, запах, цвет и консистенцию. Здесь подают коктейли в виде желе, пены и геля, а в меню значится фирменный микс со вкусом табака.
Фото: Instagram @dmitriimaltsev, @nobu_moscow, архивы пресс-служб
- 0
- 0