Редакция тестирует: увлажняющие средства для тела

12 Апреля 2019
2 мин. на чтение
Найти подходящий крем для тела вообще непросто. То они на одежде отпечатываются, то оставляют жирные следы на постельном белье, то ложатся на кожу белыми разводами. Так как весной кожа отчаянно просит увлажнения, мы решили устроить тест-драйв питательным средствам. Рассказываем, что о них думаем.

Лиза Золотухина

младший редактор сайта

Крем для тела Antistress, Loren Cosmetic

Без крема для тела я обойтись не могу: сразу начинаю чувствовать стянутость. Обычно при выборе увлажняющих средств я сталкиваюсь с тремя проблемами: они либо не работают, либо оставляют жирную пленку, либо так активно пахнут, что никакого эффекта уже и не нужно — можно опять в душ идти. Что я могу сказать про Antistress? Увлажняет хорошо, быстро впитывается, пахнет несильно и вполне приятно. А главный бонус — низкая цена. Правда, на мой взгляд, расходуется крем слишком быстро: за неделю истратила на себя четверть тюбика.


Лера Фалалеева

бьюти-редактор сайта

Увлажняющий крем для тела Body 24 hour, Valmont

Для меня выйти из душа и не воспользоваться кремом — это боль и страдание. Сразу ощущаю стянутость, сухость и хочется окунуться в бочку с чем-то увлажняющим. А еще я привереда: не люблю резкие отдушки и липкие текстуры. К счастью, это не про Valmont — крем просто божественный. У него легкая тающая текстура, она равномерно распределяется, и не нужно долго растирать белый плотный слой по всему телу, как это часто бывает с питательными составами. Аромат чем-то напомнил мне советский детский крем. Не знаю, откуда такие ассоциации, но мне он показался приятным и ненавязчивым. Расход тоже порадовал: пользуюсь уже две недели, а средства как будто меньше не стало. В общем, минус нашла только один — уж больно цена кусается.


Настя Круглякова

шеф-редактор сайта

Облепиховое питательное масло для тела, Weleda

Я вообще не фанат средств для тела. Это тот уровень ухода, которым я, увы, пренебрегаю. Пока занимаешься лицом, на все остальное просто не остается сил. Но это масло мне очень понравилось: оно легко впитывается и хорошо увлажняет. Как и все продукты марки, масло суперароматное и полностью натуральное. Экологически чистую облепиху для него выращивают в биодинамическом хозяйстве где-то в Тоскане. Но главное — это все-таки очень удобная упаковка с дозатором. До этого у меня уже было масло Weleda, но в самой обычной стеклянной баночке с крышкой, и завинчивать ее жирными руками была еще та задачка. А тут одно нажатие — и готово.

Фото обложки: @weleda_ag


  • Комментарии
Загрузка комментариев...