Редакция тестирует: 5 средств демократичного бренда Soda

23 Января 2019

Марка Soda как будто сама себя не воспринимает всерьёз. Тут в основном радужные стикеры, блёсточки, единорожки, мороженки и вот это вот всё. Мы озадачились — могут ли жизнерадостные (и вполне бюджетные средства) удачно вписаться в повседневную бьюти-рутину. Что из этого вышло — читайте ниже.

Лиза Золотухина

младший редактор сайта

Жидкая помада Soda Metallic Lip Liquid #mermazing

Время для чистосердечного: я очень люблю яркие цвета в макияже. Поэтому, когда увидела зелёную (да ещё и с эффектом металлика) помаду Soda, рука сразу потянулась к ней. В моей коллекции есть ярко-фиолетовая, синяя, черная, а вот, «как у Гринча», ещё не было никогда. Накрасилась сразу же — прямо на рабочем месте. В один слой помада перекрывает естественный цвет губ, но чтобы цвет был ярче, лучше всё-таки наносить в два. Аппликатор довольно удобный — никакого «миллиметра в подарок» — наносит всё точно, не выходя за контуры губ. Сразу после высыхания есть небольшое ощущение стянутости, но, в принципе, оно быстро проходит в течение нескольких минут. Мой любимый мейк с этой помадой — эффект влажной кожи и немного геля для бровей. Больше ничего и не надо.

Лера Фалалеева

бьюти-редактор сайта

Кушон для губ и щек #blushycheek

В декоративной косметике я страшная привереда. От дешёвых консилеров у меня жжёт глаза, то же самое от сомнительных туши, подводок и теней. Чуть что не так — кожа реагирует пятнами или сыпью. Поэтому к «Соде» я относилась сначала скептически (в первую очередь — из-за низкой цены). Решила попробовать для начала румяна в формате кушона. У них и приятнейший персиковый цвет (на загорелой коже будет просто вау), и формат кушона я, к слову, очень люблю. Что мне понравилось сразу — спонж вбирает нужное количество средства, наносится без пятен, растушевывается легко. Попробовала и на глазах — это классный вариант для мономакияжа. Но пигмент оказался не очень стойким — в течение дня его не раз приходится обновлять. Мой вердикт — #blushycheek удобный вариант жидких румян, которые можно взять с собой и не заморачиваться с кистью. Но на важный вечерний выход лучше всё же его не использовать — велика вероятность, что текстура скатается или быстро сотрется — за ней нужен глаз да глаз.

Настя Круглякова

шеф-редактор сайта

Жидкая подводка SODA Eyeliner #GUYLINER

Как пишут бьюти-блогеры, «жидкая подводка — еще та строптивая штучка». И так как мои визажистские скиллы прокачены не так хорошо, как могли бы быть, я немного побаивалась этого теста. В итоге — зря. Пользоваться #GUYLINER (название странное, согласна) очень просто — линия получается яркая и тонкая, а помарки в стиле «нарисовать стрелку и не выколоть себе глаз» почти незаметны, потому во все цвета добавлен яркий глиттер. Искорки сияют тут и там, и в целом даже довольно «рваный» мейк в итоге смотрится классно. Мне достался белый блестящий оттенок — 007 Boy. Он вполне себе продержался целый рабочий день, так что за свою смешную цену (250 рублей по акции) — это крутая штука. Буду пользоваться ещё.

Валя Дорохова

стажер бьюти-отдела

Признаюсь, я всегда завидовала моделям с показов, которые спокойно дефилировали с яркими розовыми веками. Во-первых, я не могла понять, как добиваются такого чистого и стойкого цвета, а во-вторых, попросту не находила ничего подходящего в магазинах. Я даже пробовала прокрашивать нижнюю слизистую тенями, но они держались максимум два часа, представляете уровень моего отчаяния? Карандаш для глаз Soda в оттенке Dragon Fruit — это серьёзно dreams come true. Правда, за яркий пигмент тоже приходится «платить»: смыть его не так-то просто. У меня довольно чувствительные глаза, и каких-то нежелательных реакций карандаш не спровоцировал, только счастье.

Аня Нестерова

аккаунт-менеджер

Тинт для губ и щек на водной основе Soda Water Tint #cheekylips

Еще со старшей школы мой главный маст-хэв — румяна. Как правило, я наносила их и на щёки, и на глаза (ещё до того, как это стало мэйнстримом у профессиональных визажистов). Всегда хотелось иметь средство, которым можно было бы красить ещё и губы, но текстура обычных румян не позволяла этого сделать. А вот тинт Soda — то, что надо. Он даёт классный эффект «щёчки с мороза», им можно подчеркнуть естественный оттенок губ и (барабанная дробь) — подводить глаза. В банке пигмент кажется достаточно ярким, на самом деле он ложится полупрозрачным лёгким слоем. Но при этом адекватно ведёт себя в течение прогулки — каждые полчаса губы можно не подкрашивать.

Фото обложки: @sodamakeup

  • Комментарии
Загрузка комментариев...