Распустилась: Бейонсе и ее мегакудрявые волосы

1 Мая 2019
2 мин. на чтение
На днях Бейонсе пришла на концерт мужа с пышной афрогривой. Это было вау! Прямые гладкие волосы, к которым мы так привыкли, исчезли — и, кажется, надолго.
С чего мы так решили? Рассказываем.

Бейонсе без очень длинных блестящих волос — все равно что Ариана Гранде без конского хвоста или Ники Минаж без разноцветных прядей. Да и в ее документальном фильме Homecoming, который только что вышел на Netflix, прическа далеко не второстепенный персонаж. С какими только волосами певица не появляется на сцене! За них, кстати, отвечает стилист Нил Фарина, который и усмирял кудри Бейонсе на концерте Jay Z.

Такое перевоплощение не случайно. Еще в сентябре прошлого года в интервью для американского Vogue Бейонсе объяснила, что хочет быть собой: «Мне надоели постоянные укладки и яркий мейкап. Пришло время быть свободной и выглядеть так, как я сама хочу».

Вообще поступок Бейонсе как минимум смелый. Не все об этом знают, но певица почти всю свою карьеру носила парики. Дело в том, что часто девочкам-афроамериканкам выпрямляют волосы специальными химическими средствами уже с двух лет. Как только кудряшки чуть отрастают, процедуру повторяют снова. Конечно, это имеет последствия: к тридцати волосы попросту выпадают, а девушки начинают носить парики. Этого Бейонсе удалось избежать, а вот желание носить прямые гладкие волосы осталось. Так что у нее набралась внушительная коллекция.
Пышное афро долго считалось моветоном, и темнокожие женщины чего только ни делали, чтобы угомонить такую гриву. И зря — мы вот мечтаем о таких кудрях.


Так, афроамериканка Си Джей Уокер в начале XIX века заработала на выпрямляющих средствах для волос столько, что стала одной из самых богатых женщин, сколотивших свое состояние в одиночку. Волосы выпрямляли и в салонах красоты, и дома своими руками вплоть до 1970-х, когда афропрически вернулись в моду.


Вспомните хотя бы кудри певицы Дайаны Росс и правозащитницы Анжелы Дэвис. Тренд продержался два десятилетия, а в девяностых знаменитости снова стали прятать натуральные локоны: например, Лорин Хилл и ее вечные афрокосички, и Мишель Обама, которая ни разу не появлялась перед камерой без укладки в стиле Жаклин Кеннеди. А еще Тайра Бэнкс, которая с юности носила парик: с афро ее не утверждали ни на одном кастинге.

Если у вас кудри, вы наверняка знаете о движении Curly Girl Method. Это мировое сообщество, автор которого — стилист Лорейн Месси. Она не просто призывает всех девушек полюбить свои волосы, но и рассказывает, как это сделать. Кстати, одна из участниц движения — Алиша Кис, которая еще в 2016-м отказалась от макияжа и укладки даже на съемках для обложек. «Неидеальность и есть красота», — считает певица.

Наоми Кэмпбелл после долгих лет в парике тоже перестала скрываться. Несколько месяцев она назад пришла на Парижскую неделю мужской моды с коротким и стильным афробобом. Сестра Бейонсе Соланж Ноулз и актриса Лупита Нионго тоже вступили в ряды кудрявых активисток и категорически отказываются от предложений стилистов по смене имиджа.

Селфи без укладки и макияжа постят в Инстаграм Сальма Хайек, Эмми Россум, Джоан Смоллс, а еще Зендая и Леона Льюис.


Мы тоже считаем, что кудри скрывать нельзя — зато за ними нужно ухаживать. Вот тут придется запомнить много всего. Забудьте о средствах, в составе которых есть SLS (лауретсульфат натрия) и так называемый коко-сульфат (sodium coco sulfate, SCS). Придется выучить нужные составы наизусть, сушить голову только полотенцем из микрофибры, перейти на увлажняющие стайлинги (да, и такие бывают) и не расчесывать сухие локоны. И это еще не все.

Подобрали несколько средств, которые помогут вашим кудрям лежать красиво.

Смываемый уход для питания и четкости завитка Curl Contour, L’Oreal Professionnel
Маска для глубокого увлажнения вьющихся волос Marc Anthony
Сыворотка для кудрявых волос Ultimate Moroccan Argan Oil

Фото обложки: @nealfarinah

  • Комментарии
Загрузка комментариев...