Пять отличных (и очень разных) фильмов с Антоном Ельчиным
11 Марта 2019

Наивный подросток, молодой любовник, пилот вундеркинд — в день рождения актера, которому сегодня могло бы исполниться 30 лет, вспоминаем его лучшие роли.

Стартек: трилогия

В «Звездном пути» Ельчин сыграл Павла Чехова — пилота-навигатора знаменитого корабля «Энтерпрайз». И не быть очарованными 17-летним вундеркиндом-математиком просто невозможно. Комичный многогранный персонаж Антона сбивает пафос с героических похождений экипажа. Чего стоит одна только сцена, где Чехов медленно и четко разговаривает с бортовым компьютером, чтобы тот понял его акцент. В продолжении франшизы персонажа Чехова уже не будет — Джей Джей Абрамс сказал, что заменить Антона не удастся никому, потому что «он был лучшим».

Кому смотреть: всем, кто неравнодушен к фантастике и верит в жизнь за пределами нашей планеты

Неуправляемый

Фильм об отношениях отца и сына, стрельбе в школьной библиотеке и музыке, которая способна приглушить боль. Сам Ельчин здесь выступает в амплуа начинающего музыканта. В жизни актер очень любил блюз и игру на гитаре, так что большинство партий в фильме он исполнил сам. Это, кстати, не единственный проект, где его можно увидеть на сцене — в триллере «Зеленая комната» он тоже сыграл гитариста.

Кому смотреть: всем, кто любит музыкальные фильмы с достойным саундтреком

Альфа Дог

Эта криминальная драма начинается как большая вечеринка, и, кажется, ничто не предвещает жуткий финал. Антон здесь — наивный и совершенно безобидный подросток Зак, который попадает в заложники к мелким торговцам наркотиками (из-за своего безалаберного брата). В основе сценария трагическая и, увы, реальная история. Реальны и вводные детские видео — на самом последнем кадре маленький Ельчин.

Кому смотреть: родителям подростков и самим подросткам

С 5 до 7

Тонкое и честное кино о любви, как это часто бывает, недооцененное кинокритиками. Случайное знакомство молодого писателя (собственно, это и есть Антон) и жены французского дипломата (ее играет «девушка Бонда» Беренис Марло) превращается в ежедневные встречи в отеле. На каждое свидание — два часа не более. Но можно ли запереть чувства в спальне и дать им четкие временные рамки?

Кому смотреть: всем, кто устал от типичных американских ромкомов

Выживут только любовники

В многоуровневой «криптовампирской драме» Джима Джармуша Ельчину досталась роль человека — чуть ли не единственного на экране. Иэн — персонаж Антона — друг главного героя, музыкант и просто хороший парень из андеграундной музыкальной тусовки. И этот образ получился настолько живым и настоящим, что ему удалось не затеряться на фоне вечных, умных и прекрасных Евы и Адама — Тильды Суинтон и Тома Хиддлстона.

Кому смотреть: любителям неспешных, медитативных и красиво снятых фильмов, а еще всем поклонникам вампирской темы

Фото: архивы пресс-служб



  • Комментарии
Загрузка комментариев...