Пять фанатских теорий о последнем сезоне «Игры престолов»

12 Апреля 2019
3 мин. на чтение
Любимый сериал вернется к нам совсем скоро — уже 14 апреля. Ожидая финал, мы бороздим просторы интернета в поисках фанатских теорий о концовке. И вот что нам удалось найти.

Осторожно: очень много потенциальных спойлеров.

Бран Старк окажется Королем Ночи

Бран Старк — персонаж, скажем прямо, не самый однозначный: в любом эпизоде у него могут открыться новые способности. И именно поэтому у поклонников сериала популярна теория, что Бран — это Король Ночи. У нее есть множество предпосылок: парнишка путешествует во времени, Король Ночи оставил ему свою метку, а еще внимательные зрители заметили, что в седьмом сезоне армия Короля Ночи выстроилась в фигуру, напоминающую лютоволка, символ дома Старков. В общем, если это правда, Джона ждут большие неприятности.


Джейме убьет Серсею

Теория о том, что Серсея Ланнистер погибнет от рук младшего брата, очень и очень популярна. Это было ей предсказано еще в юности. Вопрос только в том, кто это будет. Пожалуй, самый очевидный вариант — Тирион, но что-то нам подсказывает: если Серсея погибнет от руки брата, то виновником скорее всего окажется Джейме. Он тоже младше — пусть всего на несколько минут. Нам нравится версия, в которой королева сходит с ума от ярости и мести, и потому Джейме решается на отчаянный шаг. После смерти своей возлюбленной сестры (или сестры-возлюбленной) он отправится на Стену и провозгласит себя новым лордом-командующим.


Все — сон

Все, что происходило в течение восьми сезонов, лишь вымысел Сэма Тарли. Джордж Мартин — автор книг, которые и легли в основу сериала, — часто сравнивает себя именно с этим персонажем. Так что, возможно, летописец просто создал целую вселенную у себя в голове. Но, согласитесь, это было бы слишком просто.


Дейенерис погибнет

Почему-то нам кажется, что этот финал более вероятен, чем так горячо ожидаемый поклонниками пары хеппи-энд. В таком сериале, как «Игра престолов», Дейенерис и Джон едва ли уйдут под ручку в закат. Уйма факторов мешают их счастливому будущему: они в любой момент могут стать врагами или вспомните, например, пророчество об Азоре Ахае. Есть множество признаков того, что Джон, вполне возможно, и есть Азор. И для того, чтобы победить тьму, ему придется пожертвовать своей любовью. Одна из популярных версий гласит, что Матерь драконов и вовсе погибнет в родах.


Железный трон достанется Королю Ночи

Это, пожалуй, самая пессимистичная теория. Белые ходоки одолеют людей, все наши любимые герои погибнут, а на Железный трон сядет-таки Король Ночи. Выглядит все это, конечно, как фанатский кошмар. Однако, учитывая тот факт, что создатели сериала знамениты своей жестокостью, полностью исключать такой исход пока не стоит.

Фото: КиноПоиск


  • Комментарии
Загрузка комментариев...