Пудровое напыление бровей: что это, плюсы и минусы, советы

К области глаз сейчас особое внимание: именно туда падает взгляд окружающих, когда нижняя часть лица закрыта. Если вам нужно выделить или скорректировать брови, но вы не хотите тратить время на ежедневную бьюти-рутину, то присмотритесь к процедурам перманентного макияжа или его аналогам. Расскажем об одном из них – пудровом напылении бровей.

Что такое пудровое напыление бровей

Это одна из самых современных техник перманентного окрашивания. Сначала мастер рисует форму бровей. И здесь важно следить за тем, что он делает: отклонение на один миллиметр, которое понравится мастеру, но не устроит вас, будет смущать ещё долго, если вовремя не заметить его. Поэтому контролируйте процесс. 

Затем между волосками точечно вводится пигмент, который мягко растушёвывают – будто вы нанесли карандаш или тени. Это позволяет аккуратно скорректировать форму бровей и подчеркнуть вашу естественную красоту. Получается такой лёгкий макияж на каждый день.

Чем пудровое напыление отличается от микроблейдинга

Говоря о перманентном макияже и схожих с ним процедурах, чаще всего вспоминают татуаж и микроблейдинг. Но татуаж постепенно теряет актуальность из-за своего «тяжелого» эффекта на бровях, которые выглядит ненатурально. А вот микроблейдинг и пудровое напыление более популярны в эпоху моды на естественность.

Микроблейдинг – это имитация натуральных волосков: мастер делает микронадрез размером с волос и заполняет его пигментом. При пудровом напылении пигмент наносят точечно и корректируют форму растушевкой – так получается более натуральный эффект. Узнать больше про микроблейдинг можно в этой статье.

Пудровое напыление – одна из «мягких» версий перманентного окрашивания, у которой есть свои особенности.

Плюсы

1. Безболезненно.

Пигмент вводят неглубоко, в верхние слои кожи. Поэтому процедура проходит достаточно комфортно. Но всё уже учитывайте своё состояние перед походом в салон – об этом мы написали чуть ниже.

2. Бережёт брови.

При напылении мастер работает только с пространством между волосками, не трогая их. Ваши брови останутся здоровыми.

3. Практично.

Результат напыления держится 1-2 года. В течение этого периода можно немного корректировать брови: обычно мастер назначает ещё одну процедуру, чтобы закрепить результат и посмотреть, всё ли в порядке после первого раза. Со временем пигмент постепенно светлеет, а не смывается полностью.

4. Выглядит естественно.

Точечное нанесение и растушёвка позволяют добиться наиболее натурального эффекта. К тому же оттенки пигмента можно смешать и максимально приблизиться к вашему цвету бровей.

5. Доступно.

Пудровое напыление появилось не так давно, но уже стало популярным. Его можно сделать во многих профессиональных салонах красоты – в среднем от 5000 рублей за одну процедуру. Учитывая, сколько времени вы сэкономите потом, такая цена кажется вполне объяснимой.

Минусы

1. Умеренная коррекция.

Пудровое напыление аккуратно подчеркнёт контур, но не сделает его таким чётким, как микроблейдинг. Для сильной коррекции негустых бровей обычно выбирают второй вариант, иногда – татуаж. Однако некоторые мастера выходят из положения и сочетают микроблейдинг и пудровое напыление.

2. Процесс заживления.

В течение нескольких дней после процедуры на бровях образуется тонкая корочка, которая будет сходить около недели. Полностью зона бровей заживает где-то месяц. В это время нужно меньше находиться на солнце (ультрафиолет вреден для чувствительной кожи), осторожно пользоваться косметикой, особенно с маслами, и по возможности избегать контакта с водой (тем более в первые дни).

@muaawesome

Кому подходит пудровое напыление

Процедура больше подходит тем, кто хочет немного скорректировать контур бровей и у кого достаточно волосков, но их нужно красиво оформить и заполнить небольшие пустоты. Также пудровое напыление поможет, когда нужно добиться единого оттенка волос и бровей, если они отличаются.

Противопоказания

1. Вирусные инфекции.

2. Склонность к аллергии.

3. Повышенная чувствительность.

4. Сахарный диабет.

5. Сильная угревая сыпь, акне.

Также не рекомендуется делать пудровое напыление во время беременности, менструации и периода лактации. В любом случае перед тем, как идти в салон, нужно проконсультироваться с врачом и с мастером и учитывать своё актуальное состояние.

Советы

1. Подготовиться. Минимум за неделю до процедуры перестать пить алкоголь, энергетики. Они влияют на артериальное давление, расширяют сосуды и разжижают кровь. От этого зависит скорость заживления кожи.

2. После процедуры аккуратно обрабатывать кожу хлоргексидином и мазью, которую посоветует мастер.

3. Исключить посещение спортзала, саун и бань, чтобы меньше потеть. Это может повлиять на результат напыления.

@muaawesome 

Пудровое напыление – не такой «радикальный» метод, как микроблейдинг или татуаж, но при этом имеет много достоинств. Он отлично подойдет тем, кто хочет сэкономить время на ежедневном макияже и подчеркнуть свою естественную красоту без серьезных косметологических вмешательств. Важно только найти хорошего мастера и определиться, какой результат вы хотите видеть.

Фото обложки: @muaawesome.



  • Комментарии
Загрузка комментариев...