Просто блеск! Средства для новогоднего макияжа 2021

Выбирая наряд для встречи Нового года, мы часто думаем об образе в целом: аксессуары, прическа и, конечно же, макияж. Сделали подборку косметических средств, которые помогут выглядеть по-настоящему празднично. Сияйте!

Средства для блестящего макияжа лица

Хайлайтер

Хайлайтер делает лицо более рельефным и свежим. Средство может иметь деликатное натуральное свечение или ярко-голографическое – все зависит от исходного оттенка и степени интенсивности нанесения. Хотите мягко подчеркнуть участки лица – выбирайте бежевый, розовый или золотой. Экспериментируете с образом – голубой, фиолетовый или разноцветный. Хайлайтер прост в применении: кистью или подушечками пальцев нанесите средство на скулы (линия должна заканчиваться до внешнего уголка глаза), кончик носа, над верхней губой и под бровь на неподвижное веко. Подробнее о средстве мы писали здесь.

Иллюминайзер

Иллюминайзер — это многофункциональный жидкий хайлайтер. По консистенции средство напоминает эмульсию, его можно использовать соло или смешивать с другими жидкими косметическими продуктами: например, с базой для макияжа или с тональным кремом. Иллюминайзер ничуть не уступает хайлайтеру в визуальном эффекте: мельчайшие светоотражающие частицы так же хорошо дополняют образ и подсвечивают необходимые зоны лица.


  • Лайфхак 1: хайлайтеры и иллюминайзеры можно наносить на тело. Первый – с помощью широкой кисти, второе средство следует смешать с лосьоном или кремом для тела. 
  • Лайфхак 2: при выборе продукта ориентируйтесь на тип кожи. Для сухой кожи отлично подойдет иллюминайзер, для жирной и комбинированной – хайлайтер пудровой текстуры.

Средства для блестящего макияжа глаз

Тени с блестками

Тени, как и многие другие средства, могут быть рассыпчатыми или кремовыми. Первые хороши тем, что меньше осыпаются, вторые отлично наслаиваются, позволяя играть с интенсивностью. Когда речь заходит о тенях с блестками, нужно вооружиться несколькими правилами. Первое – правильная база. Многие прессованные тени не смогут полностью раскрыть свой пигмент, если мы будем наносить его на «голое» веко, поэтому под них нужно заложить некий «фундамент» – праймер. Он лучше всего удерживает рассыпчатый продукт.

Второе правило – жидкие тени лучше наносить на фиксирующую базу. Она поможет средству держаться на веке, не скатываться и не «уплывать». Выбор текстуры теней происходит по тому же принципу, что и с продуктами для макияжа лица. Для жирной кожи – прессованное средство, для сухой – кремовое. Оба продукта можно наносить как кистью, так и подушечками пальцев. В новогоднем макияже будут уместны оттенки металлик, сочетание золота и серебра, добавление ярких цветных акцентов для создания эффекта северного сияния.


Лайфках: чтобы наверняка зафиксировать жидкие тени, припудрите их прозрачной пудрой.


Шиммер

Универсальное средство, которое чаще всего используют для макияжа глаз. Текстура продуктов может быть разной, но объединяет их одно – наличие крупных блесток, обеспечивающих яркое и заметное сияние. Шиммер отлично наслаивается, если используется соло, или служит гармоничным дополнением к другим средствам в качестве подложки или финиша. Новогодняя ночь – повод поэкспериментировать с макияжем. Попробуйте нанести продукт на любимую помаду, чтобы добавить ей праздничного блеска.

Глиттер

Глиттер – это мелко нарубленные рассыпчатые блёстки. На данный момент производители чаще всего делают средства гелевой текстуры. Они определенно удобнее в использовании, чем рассыпчатые. Средство лучше всего наносить подушечками пальцев, а кисть стоит поберечь для другого продукта, поскольку глиттер будет сложно убрать с ворса. Область применения: веки, скулы и губы (вариант для смелых). 


Лайфхак: при выполнении макияжа глиттер следует наносить в первую очередь, поскольку даже самое качественное средство может осыпаться. После нанесения продукта протрите влажным ватным диском зону под глазами и щеки, затем приступайте к тону лица.


Блестящая подводка

Макияж со стрелками – классический вариант для встречи Нового года. В год Белого Металлического Быка советуем присмотреться к продуктам с блестками или металлическим финишем.


Лайфхак: начинайте рисовать стрелку с внешнего уголка глаза, который при этом должен быть открыт. После прорисовки «хвостика» можно с легкостью провести линию вдоль роста ресниц. Попробуйте, это очень удобно!


Топпер

Универсальный продукт, который служит финишем практически для любого элемента макияжа. Топпер можно наносить на тени или помаду, чтобы достичь нового оттенка или более нарядного результата. Продукт, как правило, имеет густую жидкую консистенцию, которая хорошо ложится на любое покрытие. Пользоваться им так же удобно, как и плотным блеском для губ.

Блестящий макияж губ

Помады 

Для новогодней ночи не обязательно искать самую стойкую помаду. Выбирайте средство, которое будет сочетаться с общей цветовой гаммой макияжа и комфортно ощущаться на губах. Помада может быть как жидкой, так и кремовой. Каждую из них можно зафиксировать прозрачной пудрой.


Лайфхак: перед тем, как зафиксировать помаду прозрачной пудрой, промокните излишки средства на губах сухой салфеткой. Это поможет сделать покрытие гладким и избавит вас от нежелательных комочков.


Блески для губ

Блески хороши тем, что они не стягивают нежную кожу губ – напротив, смягчают ее. Для праздничного макияжа можно выбрать средства с эффектом сияния или голографик. Фиксировать продукт лучше спреем, поскольку прозрачная пудра будет приглушать мерцание.

Блестящие средства хороши не только в новогоднюю ночь. Используйте их в повседневном макияже, чтобы создавать праздничное настроение независимо от дней календаря.

Фото обложки: @muaawesome.




































  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"