Профессиональная косметика для макияжа: особенности и лайфхаки

Есть мнение, что профессиональная косметика не подходит для ежедневного макияжа: она плотная, забивает поры, выглядит неестественно и вообще вредна для кожи. Так ли это? Ведущий визажист NARS Ольга Бровцина рассказала нам, зачем нужна профессиональная косметика, каковы ее особенности и стоит ли ее бояться.

Ольга Бровцина

Ведущий визажист бренда NARS в России

Слово «профессиональная» не говорит о том, что такая косметика агрессивная, слишком активно действующая или какая-то по-плохому особенная. Многие бренды профессиональной косметики, в том числе NARS, включают в состав средств компоненты ухода, поэтому они не только безопасны, но еще и улучшают состояние кожи. Например, Тональное средство NARS Sheer Glow содержит производное витамина C, помогает скрыть пигментацию, а при постоянном использовании способствует выравниванию тона кожи.

Также многие боятся, что профессиональная косметика для макияжа – слишком тяжелая. На самом деле разнообразие текстур очень велико – от самых лёгких, полупрозрачных до средних и плотных. Кроме выбора текстур важно учитывать и то, как пользоваться средством. Даже плотные средства (например, стойкий тональный крем NARS) будут выглядеть естественно, если их грамотно нанести. Чтобы создать плотное покрытие без утяжеления, можно использовать спонж вместо кисти, а также нанести средство более тонким слоем.

@narsissist

Чем профессиональная косметика отличается от обычной?

Профессиональная косметика для макияжа может использоваться любителями и профессионалами как для особых мероприятий (съемки, сценические выступления, свадьбы и т.п.), так и для ежедневных выходов (работа, свидания, прогулки). Такая косметика имеет свои отличия от обычной.

  • Сильная пигментированность. За счет этого можно по-разному наслаивать один и тот же продукт и добиваться разного результата: легкой, дымчатой растушевки, «плотного», яркого цвета или полупрозрачного тинта – решать вам.
  • Высокая стойкость. Хорошая профессиональная косметика не «сползет» через 2 часа после нанесения, а значит на нее можно рассчитывать даже на важных мероприятиях.
  • Экономичный расход. Один профессиональный продукт может служить вам долгое время, даже если вы пользуетесь им каждый день.
  • Разнообразие оттенков. Цветовые палитры включают в себя много оттенков и позволяет создавать более продуманные макияжи. Иногда различие даже в 2 подтона имеет большое значение, особенно если дело касается профессиональных съемок.
@narsissist
@narsissist
  • Узкоспециализированность продуктов. Например, праймеры для макияжа лица, глаз или губ позволяют добиться разного эффекта: матирование, сияние, разглаживание и т.д..
  • Разные форматы и объемы. Любимое средство может понадобиться и в поездке, где багаж ограничен, и на встрече в ресторане, где оригинальные аксессуары придают уверенности в себе. Поэтому разное оформление и разный объем продуктов – это удобно. Например, культовые румяна NARS Orgasm есть в классическом размере, в мини-версии или могут быть включены в сезонные палетки и лимитированные наборы.
  • Стильная и прочная упаковка. Как правило, профессиональная косметика выглядит очень достойно. Во-первых, крепкая, надежная упаковка снижает риск разбиться теням или пудре – с хлипкими упаковками часто что-то случается. Во-вторых, на профессиональный продукт приятно смотреть и не стыдно достать его в общественном месте. Согласитесь, эстетичность на всех этапах макияжа очень важна.
@narsissist
@narsissist

Профессиональная косметика: лайфхаки

От профессиональных продуктов можно получать дополнительные преимущества. Например, использовать их не по прямому назначению. Так, Иллюминирующую основу NARS в оттенке Copacabana большинство пользователей любят использовать как жидкий хайлайтер, визажисты же могут смешивать его с сухими тенями, чтобы получить жидкие тени с сияющим финишем. А Ультраматовый пигмент для губ NARS используется визажистами и в качестве кремовых теней, и в качестве подводки для век и румян.

Многие профессиональные продукты можно смешивать и наносить на другие места. Фантазируйте и экспериментируйте! Это же макияж.

@narsissist

Если вы затрудняетесь выбрать себе подходящее профессиональное средство, обратитесь к консультанту бренда. Они специально проходят обучение, чтобы знать все особенности продуктов. Консультант поможет разобраться в многообразии текстур и оттенков и подскажет, как их можно сочетать.

Фото обложки: @narsissist.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"