Профайл: Джеффри Стар — Волан-де-Морт бьюти-мира

В 2018 году Джеффри Стар обрёл статус самого высокооплачиваемого бьюти-влогера в мире и за год заработал 18 миллионов долларов. Рассказываем, как главный фрик школы превратился в бьюти-гуру всея ютуба.

И откуда что берётся?

Выглядеть, как смесь дрэг-дивы и солиста эмокор-группы, Джеффри начал ещё в 15 лет. Его мама была моделью, и стоило ей уехать на съёмки – мальчишка с головой погружался… в её косметичку и гардероб. Джеффри был настолько поглощён макияжем и своим внешним видом, что даже добился разрешения ходить в школу как трушный эмо-кид: длинная розовая чёлка, ярко-розовые брови и очень (очень!) много чёрного карандаша.

Популярность пришла к нему на Myspace, где он постил свои провокационные фото. Но славы интернет-фрика ему было мало. Джеффри сделал себе фейковые документы (тогда ему ещё не было восемнадцати) и ходил тусоваться в самые модные клубы Лос-Анджелеса. В итоге благодаря «нелегальным» вечеринкам и его безумным лукам в клиентах у Джеффри побывали Пэрис Хилтон, Николь Ричи и Ники Минаж.

В 2006 году он попробовал себя в моделинге: участвовал в показах и снимался в клипах. Например, он мелькает в видео панк-рок группы Good Charlotte The River — на фоне лирики о крещении и пророках можно увидеть его татуировки с крестами и губы цвета «бешеная Барби». Позже Стар решил заделаться музыкантом и выпустил полноценный альбом — Plastic Surgery Slumber Party. Пластинка с песнями о «гетеросексуальных мальчиках» и «ринопластике и шампанском» стартовала на iTunes с первого места. Начало было многообещающим, но, добившись относительного успеха, Джеффри вдруг потерял интерес к музыке.

Волан-де-Морт ютуба — откуда это прозвище?

В мире поп-культуры мнение о Джеффри Старе, кажется, сложилось основательно — он берёт эпатажем, провокационными высказываниями, может быть очень злым и постоянно маскирует свой нос. Никого не напоминает? В интернете до сих пор не утихли споры о том, расист он или нет (всему виной пьяный скандальчик в середине 2000-х, когда визажист в грубой форме предложил темнокожей девушке … замолчать). Позже документалист и блогер Шейн Доусон снял о Старе серию роликов, где этот эпизод оправдывается буллингом из серии «она первая начала». И ещё Джеффри признаётся, что в свой клубный период он неоднократно был жертвой сексуального насилия, а главное назначение его татуировок — скрывать шрамы на запястьях и бёдрах, которые он наносил себе сам в периоды затяжной депрессии.

Почему мы все смотрим ЭТО?

В 2015 году Джеффри обновил ютуб-канал. Новый концепт не отличался оригинальностью: обучающие уроки макияжа и влоги. Но при этом пользовался бешеной популярностью. Всё дело в безумной подаче. Как сделать идеальные стрелки на воздушном шаре или оранжевые смоки в лодке для рафтинга? Тут хочешь не хочешь нажмешь на кнопку воспроизведения.

Аудитория Джеффри не ограничивается фанатами драг-королев и представителями ЛГБТ-сообщества, там много далёких от мира косметики зевак, кто постоянно восклицает «серьезно?» или «вот людям делать нечего!» Стоит один раз зайти — и вжух — на три часа выпадаешь из реальности, а после бежишь к зеркалу клеить звёздочки на веки. Ещё приятный факт: Стар не лишён самоиронии. Если тебя сравнивают с Волан-де-Мортом, почему бы не сделать туториал по превращению в того, чьё имя нельзя называть? Говорят, что похож на инопланетянина, — вот вам палетка в форме головы гуманоида и несколько креативных макияжей (читай безумных) с её помощью.

Как у него дела сейчас?

В 2015 году у Джеффри Стара появился свой косметический бренд, а еще линия аксессуаров и мерч. Он лично контролирует все стадии производства, придирчиво отсматривая каждый оттенок, коробочку или принт.

Стар живет в огромном особняке в Лос-Анджелесе с бойфрендом и шестью собаками. Он вполне может позволить себе ещё пару собак (или бойфрендов), ведь на его официальный канал подписаны одиннадцать миллионов человек (это вам не баран чихнул), а на инстаграм — девять миллионов. И при таких космических цифрах доход от сравнительно новенькой Jeffree Star Cosmetics превышает финансовые потоки от рекламы в ютуб. Кайли Дженнер, ты слышишь? Будь начеку.

Фото: Jeffree Star Cosmetics

  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"