Онлайн-консультация

Продолжаем готовить: 5 блюд посерьезнее

Пока время позволяет продолжаем экспериментировать с рецептами. На этот раз будем готовить блюда посытнее, которые тянут скорее на обед или ужин. Собрали все самое фотогеничное и вкусное – пробуйте!

Сладкий перец и дорадо⠀

Такой вариант отлично подойдет для тех, кто дорожит временем и следит за фигурой: все готовится быстро и содержит мало калорий.

Ингредиенты:

- Дорадо (целиком)⠀
- Сладкий перец⠀
- Соль, специи по вкусу⠀

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 190'.⠀
  • Рыбу моем, вынимаем внутренности через надрез в брюшке. Смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем солью и специями по вкусу. Сверху можно сделать надрезы и вставить дольки лимона.⠀
  • Перец нарезаем крупными лепестками. Выкладываем рыбу и перец на противень (сбрызгиваем перец оливковым маслом) и отправляем в духовку на 20 минут. После можно включить режим гриля (на 1-2 мин) и перевернуть перец другой стороной.⠀
  • При подаче к печеному перцу можно добавить соус песто.

Утиные бедра с тыквой

Для первого знакомства с тыквой хорошо подойдет рецепт, когда она выступает в дуэте с птицей, а самое лучшее сочетание: это утка. Достаточно отправить все в духовку и вуаля: готово!

Ингредиенты:

- Утиные бедра на кости⠀
- 500-600 г тыквы⠀
- Чеснок (1 головка)⠀
- Оливковое масло, соль⠀
- Розмарин⠀

 

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180'. Утиные бедрышки промываем и просушиваем бумажным полотенцем. Далее обтираем бедрышки оливковым маслом и солью и выкладываем на противень.⠀⠀
  • Тыкву моем и нарезаем на крупные части. Выкладываем на противень к утке (можно часть тыквы вокруг утки и часть под утку). Слегка сбрызгиваем тыкву маслом и солим.
  • Добавляем зубчики чеснока (очищать не обязательно). По вкусу можно также добавить несколько веточек розмарина  для аромата.
  • Отправляем все в духовку на 40 мин. Каждые 15 мин рекомендуем доставать противень и поливать утку выделившимся соком для сочности.

Куриные рулетики с домашним соусом песто и сыром⠀

Один из самых несложных вариантов. Главное: вовремя подготовить ингредиенты, выложить их на противень и отправить в духовку.

Ингредиенты:

- Бескостное филе бедра⠀
- Соус песто

- Сыр⠀
- Соль⠀

Способ приготовления:

  • Разогреваем духовку до 180'. Филе бедра промываем, просушиваем бумажным полотенцем и слегка отбиваем кухонным молотком с двух сторон, затем солим их.⠀
  • Смазываем филе 1-2 столовыми ложками песто. Сверху посыпаем тертым сыром. Аккуратно сворачиваем филе рулетиком и закалываем зубочисткой, чтобы он не раскрывался.⠀
  • Выкладываем рулетики в жаропрочную форму и отправляем в духовку на 25 минут. После можно увеличить градус и поставить режим "гриль", чтобы рулетики подрумянились (на минуту-две).⠀
  • Как только рулетики будут готовы, зубочистки вынимаем.⠀


Луковый сып

Блюдо получится мягким и по-настоящему французским. 

Ингредиенты:

- 4-5 крупных луковиц
- Сливочное масло
- 1 ст ложка сахара
- 1 ст ложка муки
- 2 ст ложки портвейна (в случае, если суп готовится только для взрослых)
- 600 мл куриного или говяжьего бульона
-  Соль
-  Несколько веточек свежего тимьяна
-  Багет, сыр для гренок

Способ приготовления:

  • Лук очищаем от кожуры и нарезаем полукольцами. В кастрюле с толстым дном растапливаем масло (приблизительно 3 ст ложки, мы прям ложкой отломили масло), далее обжариваем лук в кастрюле минут 20 на медленном огне, добавив соль по вкусу.
    Не забывайте постоянно помешивать лук, чтобы он не пригорал, а становился золотистым.
  • Через 20 минут обжарки лука добавляем сахар и муку, перемешиваем и жарим, помешивая, ещt 10-15 минут.
  • Добавляем к луку бульон (мы брали куриный) и 2-3 веточки тимьяна, доводим все до кипения, уменьшаем огонь. Добавляем портвейн (если вы не планируете угощать детей этим супом) и варим ещё минут 15. Готово!
  • Нарезаем багет, сыр натираем на крупной терке. Духовку разогреваем до 200'. Хлеб сбрызгиваем оливковым маслом и отправляем в духовку на несколько минут, либо готовим хлеб в тостере.
  • Для подачи разливаем суп в порционные жаропрочные тарелки. Посыпаем его тертым сыром, сверху выкладываем хлеб, его также посыпаем сыром. Теперь все вместе отправляем в духовку на 3 мин на максимальную температуру. Сыр должен расплавиться и подрумяниться

Поке

Вообще это  блюдо гавайской кухни буквально переводится как «нарезать кубиками», поэтому готовится быстро.
Основу выбираете сами - например, рис или киноа, а далее овощи на свой вкус и рыбу. Мы попробовали сделать вот так: 

Ингредиенты:

- Киноа (или рис по желанию)
- Огурец
- Авокадо
- Томаты черри
- Кукуруза
- Лосось

Способ приготовления:

  • Киноа отвариваете до готовности согласно инструкции на пачке.
  • Остальные ингредиенты нарезаются кубиками и выкладываются в тарелку вместе с крупой.
  • Не забудьте приправить соусом - мы выбрали соевый.










Поделиться:
  • Комментарии
Загрузка комментариев...