ПРОБЛЕМНАЯ КОЖА

Давайте рассмотрим с вами тему проблемной кожи (забитые поры, акне, шелушения, жирность, постоянно воспалительные процессы), тема актуальна для тех, кого действительно она коснулась. Проблема относится не только к внешней, но и внутренней, душевной составляющей. Согласитесь, что наша кожа — это визитная карточка, которая может способствовать как положительному впечатлению о нас, так и отрицательному. Всегда найдётся в окружении тот человек, который покажет пальцем и обсудит или даже осудит. Так что же делать с этой наболевшей проблемой?! как придать себе уверенность? Когда я перестану скрывать своё лицо под грудой косметики? Когда я перестану сравнивать себя с другими?!



1. Давайте рассмотрим тот факт, что проблема лежит не только на поверхности, большая часть — это внутренние процессы. Поэтому как бы вы ни старались бороться с кожей, мучить ее, сжигать, сушить, тереть, давить, проблема лежит внутри нас. Наше питание, нестабильный образ жизни, экология не исключено, курение, заболевания желудка и кишечного тракта, нервные расстройства, гормональный сбой и многое другое. Многие скажут: «Я это и так знаю!», продолжая бездействовать.



2. Если же вам удалось найти время на поиск внутренней проблемы, то стоит пойти дальше! Согласитесь, не у каждого есть возможность на посещение личного косметолога, который подберёт вам индивидуальный уход за проблемной кожей? Это совсем не обязательно, вы можете смело проконсультироваться у фармацевта, консультанта в магазине или воспользоваться информацией в интернете, где найдёте массу полезного для себя!



3. Переходим к третьему этапу: выбору декоративной косметики. Огромное количество брендов представлено на рынке. Но лишь большая часть из них категорически не подходит проблемной коже. Главной проблемой является неправильный выбор, который лишь усугубляет ситуацию. Не стоит пенять на тот или иной продукт, который не подошёл Вам, но подойдёт другим. Давайте вкратце рассмотрим три вида декоративной косметики, и вы сами все поймёте.



Косметика класса масс-маркет (mass market, массовый сегмент). Это самая доступная в ценовом отношении косметика.



Косметика класса миддл-маркет (middle market, средний сегмент). Продукты более высокого уровня, чем масс-маркет, содержат от 30% натуральных биологически активных ингредиентов в своем составе. В этих средствах содержатся более натуральные консерванты, получаемые путем химической переработки растительного сырья.



Косметика класса люкс (lux, селективная косметика). Эти средства стоят недешево, но при их изготовлении используют до 70-80% натуральных ингредиентов. Производители применяют так называемое селективное (отборное) сырье самого высокого качества. К примеру, при выращивании растений, экстракты которых будут добавлены в косметику, не используются агрессивные химические удобрения и пестициды.



Аптечная косметика, или космецевтика (cosmetics pharmacy, cosmeceuticals). Отдельно следует отметить популярную сегодня аптечную косметику или космецевтику. Этот термин был предложен в 1980 году, объединив слова «косметика» и «фармацевтика». Следует знать, что в российском законодательстве нет понятия «космецевтика». Поэтому так называемые космецевтические продукты не подвергаются столь глубоким клиническим исследованиям и испытаниям, как фармацевтические средства. Следовательно, все тестирования проводятся по инициативе производителя. С юридической точки зрения, космецевтика или аптечная косметика на российском рынке ничем не отличается от косметики, продающейся в магазинах. Среди положительных сторон аптечной косметики следует отметить и ее высокую гипоаллергенность. Но аптечную косметику ни в коем случае не следует путать с лекарственными препаратами.



4. Исходя из выше сказанного, нужно понимать, что придется приготовиться к забегу на длинную дистанцию и привыкнуть к тому, что кожа будет требовать особого внимания даже после выздоровления. Крайне важно изо всех сил пытаться принимать и любить ее такой, какая она есть. Во-первых, вам будет легче жить, а, во-вторых, известно, что негативные эмоции дестабилизируют гормональный фон, а это только усугубляет ситуацию. Есть очень правильное выражение «Кожа, словно зеркало, показывает всему миру то, что находится у нас в душе». Надеюсь, этот мини-блог поможет вам немного задуматься и ответить на хотя бы малую часть вопросов!☝



Фото предоставлено автором.

  • Комментарии
Загрузка комментариев...