Праймер для лица: что такое и как он работает

Если вы хотите, чтобы после уходовой бьюти-рутины тональное средство легло еще ровнее, советуем присмотреться к праймеру. Рассказываем, что это такое и как он работает.

Анастасия Игнатова

Тренер NARS в России

Что такое праймер?

Праймер – это средство для лица, которое нужно наносить для подготовки кожи к макияжу. Он является прекрасным дополнением к уходу за кожей.

Для чего он нужен?

Основная задача праймера – выравнивать поверхность кожи. Он необходим для создания идеального тона, так как на хорошо подготовленную кожу любое тональное средство ложится лучше. Также кроме праймера для лица популярен праймер для век, но об этом мы расскажем ниже.

Чем отличается праймер для сияния от праймера для выравнивания?

Праймер для сияния увлажняет и придает коже здоровый блеск. Например, база от NARS подходит для всех типов кожи и защищает от ультрафиолетовых лучей. Праймер для выравнивания работает как филер – заполняет морщины и сглаживает неоднородную поверхность кожи. Подходит коже с неоднородным рельефом, возрастной и очень сухой.

Заменит ли праймер с санскрином отдельный санскрин?

Да, только желательно, чтобы средство было с SPF 30 и выше. Праймер с высоким SPF-фактором может быть самостоятельным средством для защиты кожи от солнечных лучей.

Как сочетать праймер с SPF с тональным средством с SPF?

Можно использовать их вместе. Важно помнить, что SPF никогда не суммируется, работать будет средство с более высокой защитой.

Что такое разглаживающая база и как она работает?

Разглаживающая база мгновенного действия работает по принципу филера. Благодаря содержанию гиалуроновой кислоты и рисовой пудры, она мгновенно заполняет морщины и маскирует их. Такая база от бренда NARS сочетает все эти качества и идеально подходит для скрытия мелких мимических морщин.

Как работает праймер для век?

Стойкая база под макияж глаз содержит рисовую пудру, которая препятствует скатыванию теней. Она усиливает их цвет, и тени выглядят ярче и легче растушевываются. Праймеры для век с цветом могут использоваться как кремовые тени или в качестве подложки для усиления оттенка.

Фото обложки: Анна Арчен

  • Комментарии
Загрузка комментариев...