Пой мне еще: 5 женских альбомов, которые мы ждем в этом году

10 Марта 2019

Сестра Бейонсе Соланж прервала свое почти трехлетнее молчание и выпустила альбом When I Get Home. И критики, и фанаты в восторге от энергичной смеси джаза, электроники и хип-хопа. Но это не единственный музыкальный сюрприз 2019 года. Собрали 5 самых ожидаемых женских пластинок.

Amanda Palmer — There Will Be No Intermission (8 марта)

Американская рокерша выпустила последний студийный альбом в 2017 году, но мы уже соскучились по ее балладам в стиле дарк-кабаре. Кое-что из нового материала можно послушать уже сейчас: на сегодняшний момент с грядущей пластинки There Will Be No Intermission выпущены два сингла — Drowning in the Sound и Voicemail for Jill — оба очень нежные.

Что послушать, пока ждем: Регину Спектор — умиротворения поменьше, но вокальные данные и тонкие тексты на уровне.

Dido — Still on My Mind (8 марта)

Пик популярности франко-ирландской фолк-дивы Дайдо пришелся на самое начало 2000-х. Причем действительно известной она стала благодаря рэперу Эминему, который включил куплет из ее песни Thank you в сингл Stan. После этого на Дайдо слава буквально обрушилась — альбом No Angel (на котором трек Thank you и выходил) стал мультиплатиновым. А так как нынешний главный тренд — это ностальгия, новая работа Still on My Mind практически обречена на успех.

Что послушать, пока ждем: Кайли Миноуг — еще одну диву, чья популярность пришлась на тот же период.

Billie Eilish — When We All Fall Asleep, Where Do We Go (29 марта)

Лос-анджелесскому самородку Билли Айлиш всего 17, и в ее дискографии — один мини-альбом. Но все это не мешает ей быть кумиром миллионов подростков, выступать на одной сцене с Джаредом Лето и ездить в туры. Неудивительно, что еще не вышедший альбом вызывает у поклонников такой ажиотаж: они сутками готовы обновлять соцсети своего кумира, чтобы узнать хоть какие-то подробности о новой пластинке. На данный момент вышли четыре сингла: You Should See Me in a Crown, Wish You Were Gay, When the Party's Over и Bury a Friend. Всего в альбоме будет 14 треков.

Что послушать, пока ждем: BANKS — еще одну молодую, но более опытную инди-поп певицу.

Lana Del Rey — Norman Fucking Rockwell (29 марта)

Gucci Guilty campaign

Пока новый альбом сладкоголосой дивы, будто сошедшей с афиши нуарного фильма, окутан тайной. Известны только названия шести треков (из 13). А еще в своем инстаграме Дель Рей сообщала, что работает с рэпером Machine Gun Kelly и с солистом инди-рок-группы The Neighborhood Джесси Рутерфордом. Возможно, их совместные треки тоже попадут на новую пластинку.

Что послушать, пока ждем: последний альбом The Neighborhood, чтобы знать, чего ожидать от надвигающегося дуэта. Ну или последний альбом Florence and the Machine — High as Hope — такой же мелодичный и гипнотизирующий, как творчество Ланы.

Rihanna — TBA

@rihannatodayofficial

C 2016 года, когда у Рири вышла последняя пластинка Anti, поп-дива успела и бренд косметики с нуля создать, и линию белья. Но где же новые песни? Спокойствие, только спокойствие. Они будут уже в этом году. Правда, больше об альбоме неизвестно совсем ничего. Кроме того, что продюсер Рианны Кук Харрелл в онлайн-трансляции по инстаграму назвал грядущий релиз «просто невероятным». Поверим на слово.

Что послушать, пока ждем: «When I Get Home» — Соланж задала действительно высокую планку и показала, что поп-альбом может быть очень достойным.

Фото обложки: @lanadelnews


  • Комментарии
Загрузка комментариев...