Power dressing: три составляющих модного стиля

17 Марта 2019

Анализируем стиль в двух фильмах и одном сериале о действительно сильных женщинах — и делимся модными лайфхаками от Клариссы Старлинг, Клэр Андервуд и... Маргарет Тэтчер.

Железная леди

Женственность — тоже оружие

Сумочку Маргарет Тэтчер превратила если не в оружие, то в символ власти: эффектным жестом ставила ее на стол во время сложных переговоров — и все сразу замолкали. Блузы с бантами Тэтчер надевала для того, чтобы сгладить впечатление публики от особенно жестких речей. На Даунинг-стрит являлась вся такая женственная: юбочный костюм, прическа, помада поярче. В оскароносной «Железной леди» костюмы воссоздали точно: вот шелковые бантики в горох, вот нежно-голубой пиджак, вот нарядные клипсы с золотом. Урок из этого? Женственность — не значит слабость.

Карточный домик

Просчитайте риски

«Карточный домик» — лучшая иллюстрация того, как сейчас на самом деле одеваются женщины в большой политике. Подиумные тренды обычно пролетают мимо тех, кто с ней хотя бы отдаленно связан, — разве что Мишель Обама носит Gucci и Balenciaga. У остальных же в почете классика — платья-футляры максимально нейтральных (синий, белый, серый, черный) цветов, в такой же гамме пальто, свитеры или брюки. Все предельно сдержанное на вид, но обычно очень хорошо посаженное по фигуре. Это, конечно, может, и скучно — но беспроигрышно. Тем, кто не экспериментатор, советуем.

Молчание ягнят

Вы не должны заморачиваться

Наряду агента ФБР Клариссы Старлинг в фильме Ганнибал Лектер уделяет целый монолог — Лектера очень волнует, например, из чего пошита Клариссина сумочка и не слишком ли она дешевая на вид. Мы, в отличие от доктора, не снобы — и считаем, что Кларисса выглядит круто. Она одевается не так, чтобы нравиться мужчинам, а так, чтобы ее воспринимали всерьез. Белая футболка, пиджак, минимум макияжа, вместо принятых в конце восьмидесятых, когда сняли фильм, пуленепробиваемых локонов — простое каре. В 2019 году повторить лук Клариссы можно легко — попадает в тренды.

Фото: КиноПоиск


  • Комментарии
Загрузка комментариев...