Послушали: альбом For The Throne (и вам советуем)

29 Апреля 2019
1 мин. на чтение
Пластинка, которую мы слушали все выходные, вышла 26 апреля. Готовы поспорить, она вам понравится, даже если вы в первый раз слышите имя Джона Сноу. Рассказываем почему.

Артисты, которых мы слушаем каждый день

Всего в альбом вошло 14 песен. Среди них нет никаких флейт или органов, зато треки The Weeknd, Мэтта Беллами из Muse, Элли Голдинг и целой плеяды знаковых рэперов. Тут вам и A$AP Rocky, и Трэвис Скотт, и Лил Пип. Во второй серии восьмого сезона (надеемся, вы уже посмотрели и это не будет спойлером) звучит песня популярной инди-группы Florence + The Machine, которую солистка Флоренс Уэлч записала специально для сериала.

Свежее звучание

Суровая атмосфера заключительного сезона, похоже, сказалась на всех артистах. Даже Элли Голдинг вышла из традиционного трогательного амплуа и записала прямо-таки зловещую песню Hollow Crown. И это вам не саундтрек к «Пятидесяти оттенкам серого».

Это финал

Понятно, что релиз пластинки приурочен к выходу последнего (да, мы не устанем это повторять) сезона «Игры престолов». Так что в альбоме много размышлений о жажде власти и безумных амбициях: например, Power Is Power — дуэт The Weeknd и Трэвиса Скотта. Некоторые фанаты сериала уверены, что в этих песнях зашифрованы самые настоящие спойлеры и важные пасхалки.

Что еще послушать

Если вы не смотрели предыдущие семь сезонов (и не слышали прошлые саундтреки), мы вам завидуем. Главную композицию — знаменитую тему Game of Thrones — сочинил немецкий композитор Рамин Джавади, ученик Ханса Циммера, автора главной мелодии «Пиратов Карибского моря». Джавади, кстати, не был фанатом «Игры…», когда писал музыку. А в итоге получилось, как говорится, до мурашек. Ему же мы обязаны гимном Ланнистеров Rains of Castamere, которую позже исполнили The National.

Скачать альбом можно в Apple Music, Spotify, «Яндекс.Музыке» и других сервисах.

Фото обложки: HBO


  • Комментарии
Загрузка комментариев...