Пошаговая инструкция: как создать «влажный» макияж с эффектом сияния

Макияж – поле для творчества и свободы! Но разобраться в многообразии средств и техник мейк-апа, чтобы создать красивый образ – задача порой не простая. Поэтому мы сделали пошаговую инструкцию, как создать модный влажный макияж со стеклянным эффектом – он подойдет любому типу внешности и круто подчеркнет вашу индивидуальность. Видео-инструкцию и описание каждого этапа создания образа мы подготовили совместно с Артемом Денисенко – экспертом, национальным визажистом бренда NARS в России.

Артем Денисенко

национальный визажист NARS в России

Привет! Сегодня мы создадим макияж с влажным эффектом с помощью сияющих средств из коллекции NARS Euphoria. Этот образ идеально подойдет ценителям красивого и влажного сияния, а также тем, кто всегда в тренде и любит пробовать что-то новое.


В этом макияже я использую универсальные оттенки теплых и холодных тонов которые идеально дополнят образ любой девушки, придадут ей свежий и отдохнувший вид.


Макияж универсален: он разнообразит повседневную бьюти-рутину, а также прекрасно подойдет для вечеринки, мероприятия или ужина в ресторане – ваша кожа при любом освещении будет выглядеть идеально и привлекать к себе все внимание. Как говорит Франсуа Нарс: «Красивая кожа – это та кожа, которая отражает свет». Итак, приступим к макияжу!

Шаг 1: Праймер для сияния кожи SPF 35

Начнем с подготовки кожи. Для этого я буду использовать Праймер для сияния кожи с SPF 35: его уникальная формула придает коже сияние благодаря легкому перламутру, который отражает свет. А наличие солнцезащитного фактора – еще одно преимущество средства, ведь защита играет важную роль в сохранении молодости и здорового состояния кожи. Пару горошин праймера наносим на центр и аккуратно растягиваем по всему лицу легкими массирующими движениями.

Шаг 2: Стойкий тональный крем

Я буду использовать стойкий тональный крем для создания идеальной, гладкой и сияющей кожи. В состав продукта входит фруктовый коктейль, который работает на выработку естественного коллагена (он отвечает за упругость и подтянутость кожи). Для ровного тона достаточно всего пары капель продукта: наносим его растягивающими движениями от центра лица к периферии. Крем чуть подогревается от тепла рук, и ложится как вторая кожа.

Шаг 3: Консилер-крем

Затем я использую консилер-крем на область вокруг глаз и участки, где нужно создать эффект подсвеченной кожи. Данный консилер-крем хорошо увлажняет, укрепляет и защищает нежную кожу вокруг глаз, придавая моментально свежий и отдохнувший вид.

Шаг 4: Жидкий хайлайтер Euphoria Face Dew

Чтобы создать эффект стеклянного блеска на коже, я буду использовать новый жидкий хайлайтер из коллекции Euphoria, который преображает кожу, придавая ей здоровое сияние и ухоженный вид. Небольшое количество хайлайтера наносим на выступающие участки лица. Продукт можно наносить как поверх макияжа, так и на чистую кожу.

Шаг 5: Палетка Euphoria Face Palette

Для создания многогранного сияния я использую хайлайтеры из палетки Euphoria Face Palette. Данная палетка – универсальный продукт, который может заменить вам несколько отдельных средств. Сейчас мы используем хайлайтеры из палетки, а на следующих этапах воспользуемся тенями. Небольшое количество хайлайтера набираю с помощью Кисти NARS Yachio и наношу на выступающие участки лица.

Шаг 6: Стойкая база для макияжа глаз

Чтобы создать мягкий и выразительный макияж глаз, в качестве основы я использую стойкую базу для макияжа глаз в красивом карамельном оттенке Medium Dark. С ней тени продержаться значительно дольше в идеальном состоянии. Наношу небольшое количество продукта на все подвижное веко и мягко тушую до складки века.

Шаг 7: Палетка Euphoria Face Palette

Далее я возвращаюсь к палетке Euphoria Face Palette. Как я уже говорил, палетка универсальна – набор оттенков в ней позволят создать как натуральный сдержанный макияж, так и более яркий трендовый образ. Я выполню следующие шаги:

  • Наношу оттенок Slow Burn на все подвижное веко пальцем для придания глазам выразительности
  • Затем пушистой чистой кистью прорабатываю складку века для создания дымчатого эффекта
  • Оттенок Dark Sky наношу кистью на уголок глаза для придания взгляду глубины
  • Оттенок Dream State наношу пальцем на подвижное веко и внутренний уголок глаза для создания объёма в макияже.

Шаг 8: Тушь Сlimax Extreme

Для создания выразительного и немного драматичного взгляда я использую тушь Climax Extreme, которая дает ресницам экстремальный объем и безупречное покрытие даже при нанесении в один слой. Наношу кончиком щеточки для более натурального эффекта.

Шаг 9: Карандаш для бровей

Для того, чтобы завершить выразительный макияж глаз, я немного оформлю брови с помощью карандаша для бровей NARS натурального оттенка, расчесав их и заполнив небольшие пробелы. Сейчас в тренде естественные, в меру объемные брови, и карандаш от NARS позволяет достичь именного такого эффекта натурально-аккуратных выразительных бровей.

Шаг 10: Бальзам для губ Soft Matte

Для придания губам чувственности в качестве основы я использую полупрозрачный бальзам для губ Soft Matte в оттенке Unrestricted, который создает матовое покрытие с эффектом мягкого расфокуса.

Шаг 11: Блеск для губ Afterglow Lip Shine

Для создания более модного «влажного» макияжа на губы и глаза я нанесу блеск для губ Afterglow Lip Shine в оттенке Broken Glass, который идеально дополнит наш образ и поможет его завершить. Не бойтесь креативить в использовании продуктов! Косметические средства не обязательно использовать только по прямому назначению –например, помада или блеск прекрасно выглядят на глазах и делают макияж интереснее.

Готово! Сегодня мы с вами разобрали этот простой макияж, который можно с легкостью повторить, если хочется попробовать что-то новое и необычное. Он прекрасно дополнит любой тип внешности и подчеркнет уникальность каждой девушки.

Не бойтесь нового, экспериментируйте, сочетайте разные текстуры и цвета. Иногда можно удивиться, как тот или иной оттенок меняет весь макияж и придает яркости и выразительности даже простому образу!

Как говорит Франсуа Нарс: «Не будьте слишком серьезными, ведь это только макияж!»

Фото обложки:@narsissist.




























  • Комментарии
Загрузка комментариев...
Понравилась статья?
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"
Подпишись на нашу рассылку и читай еще больше статей о красоте, стиле и жизни.
Заполните поле "E-mail"