Польза или вред: разбираем странные бьюти-хаки звезд вместе с врачом

6 Ноября 2018
Кендалл Дженнер борется с акне при помощи яичных желтков и лимонного сока, Зои Кравиц пьёт уксус, а Элизабет Херли так хорошо выглядит, потому что наносит на лицо увлажняющий крем 10 раз в день — что? Это не шутки, а бьюти-приёмы, которыми актрисы, певицы и модели охотно делятся с поклонниками. Звёзды красивы, знамениты и богаты, и значит ли это, что их советы действительно стоит перенять? Попросили прокомментировать врача-дерматолога, косметолога московской клиники Remedy Lab Марию Бондареву.

Зои Кравиц пьет яблочный уксус


Звучит немного пугающе, да, но Зои выпивает стакан уксуса, «чтобы усилить иммунную систему и очистить кожу». Вкус ей не нравится, признаётся актриса, но красота требует жертв.

Мнение специалиста:

Некоторые врачи действительно рекомендуют использовать кислые продукты. Но скорее, не для очищения кожи, а при гипоцидности (недостаточной кислотности желудка). Разумеется, речь идёт не о стакане, а о чайной ложке перед едой, и не концентрированного уксуса, а разведённого, это должна быть скорее слегка подкисленная вода.


Мэрайя Кери добавляет экстракт мяты в блеск для губ


Мята вызывает пощипывание и усиливает кровоток в губах — благодаря этому они выглядят пухлее, говорит Мэрайя. И никаких филлеров.

Мнение специалиста:

Действительно, можно добавлять мяту или ментол, потому что они расширяют сосуды, усиливают кровоток и тем самым вызывают лёгкий «отёк» в зоне вокруг губ. Это и будет та самая «припухлость».


Кендалл Дженнер борется с акне с помощью яичных белков и сока лимона


Взбейте белки и добавьте туда лимонный сок — нет, это рецепт не десерта, а маски против акне, которую рекомендует Кендалл Дженнер. Оставьте её на лице на 30 минут.

Мнение специалиста:

Делать маску по этому рецепту в домашних условиях действительно можно. Но имейте в виду: при чувствительной коже вы рискуете получить раздражение из-за сока лимона.


Элизабет Херли увлажняет кожу 10 раз в день


Элизабет не экономит на увлажнении, и речь тут не только об объёме — её go to средство марки Estée Lauder.

Мнение специалиста:

Если вам нечего делать, кроме как увлажнять кожу 10 раз в день (предварительно перед этим умывшись), можете следовать примеру звезды. Однако в этом мало смысла. Увлажнять кожу дважды в день вполне достаточно. Если Элизабет Херли действительно необходимо такое частое увлажнение, это означает, что у нёе нарушен водный баланс кожи, и ей надо пить больше жидкости.


Дженнифер Лопес использует для волос сок лимона, алоэ вера и ромашковый чай


Дженнифер осветляет пряди при помощи сока лимона, а алоэ вера и ромашка помогают волосам восстановиться после фруктовой кислоты. И нет, певица не экономит на походах в салон — такой приём использует сама стилистка Джей Ло по волосам Кейт Бест.

Мнение специалиста:

Это известный приём, который хорошо осветляет волосы — особенно если после этого некоторое время побыть на солнце. Но лимон здорово пересушивает волосы, поэтому ромашковым чаем не обойтись: если уж очень хочется осветлять пряди при помощи лимона, следом используйте качественные восстанавливающие средства.


Ким Кардашьян ставит банки на лицо


Они усиливают кровоток и работу лимфатической системы — это помогает уменьшать воспаление и выравнивать морщинки.

Мнение специалиста:

Действительно, существует баночный массаж, для которого используются специальные банки из мягкого пластика (Внимание! Стеклянные банки из вашего детства для такого не подойдут). При правильном исполнении такой массаж — это отличный лимфодренаж, который снимает отёки, укрепляет мышцы и улучшает микроциркуляцию.


Блейк Лайвли делает для волос маску из майонеза


Такому секрету её научила мать. Маску надо нанести на нижнюю часть волос перед мытьём головы — шампунь её смоет, но не высушит кончики волос, советует актриса.

Мнение специалиста:

Если в такую маску добавить еще оливковое масло и желтки, получится хороший питательный продукт. Только тщательно его смойте, чтобы не пахнуть, как салат оливье.


Синди Кроуфорд распыляет молоко на кожу лица


По мнению Синди, молоко не только увлажняет кожу, но и хорошо питает её. Подвиньтесь, мисты и setting спреи.

Мнение специалиста:

Иногда врачи-косметологи рекомендуют умываться молоком, чтобы насытить кожу AHA-кислотами для естественного отшелушивания. Но распылять его на лицо — лайфхак для меня сомнительный. 


Фото обложки: KKW Beauty

  • Комментарии
Загрузка комментариев...