Польза или вред: консервированные продукты

Каждый из нас хотя бы раз в жизни покупал консервы. Даже банка оливок или маслин, привезенная прямиком из Италии, все равно является консервированным продуктом. Разберемся, теряются ли полезные вещества во время консервации?
Обычно мы покупаем консервы из-за того, что не можем найти определенные овощи или фрукты в свежем виде. Кто-то берет кукурузу, огурцы и фасоль в банках для салатов. В любом случае, чаще всего мы предпочитаем консервированный продукт натуральному, чтобы сэкономить время и деньги.
Если ты решила купить консервы, внимательно читай состав. Дорогие не содержат и половины химикатов, которые добавляют производители дешевых продуктов. Самыми опасными являются Е 213, Е 211, Е 239. В некоторых странах они запрещены, поскольку вызывают аллергию и более тяжелые заболевания.
Это основной показатель тех консервов, которые лучше не покупать. На самом деле, во время консервации ценные микроэлементы никуда не деваются. Но есть одно условие — после вскрытия банки содержимое нужно быстро съесть. В открытом виде консервы хранятся меньше 48 часов.
Фото: @fermer66.ru, @dobriebulki, @winebar_geo, @sibukimoscow
- 0
- 0